Проверкой массовых гуляний новосибирцев в период самоизоляции занялся СКР

Были нарушены санитарно-эпидемиологических правила
1717 Link
21.04.2020 19:24
Автор: 
Редактор
Без уважительной причины не покидайте свои квартиры

Следственные органы СК России по Новосибирской области организовали уголовно-процессуальную проверку по факту распространения в средствах массовой информации сведений о массовых гуляниях граждан в городе Новосибирске в период самоизоляции.

Как отметили в СКР, проверка проводится по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушении санитарно-эпидемиологических правил).

- В рамках проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение жителями Новосибирска режима самоизоляции, - сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель регионального управления СКР Дмитрий Чечулин.

Следственное управление предупреждает жителей города и области, что за нарушение самоизоляции предусмотрена административная, а при определенных обстоятельствах и уголовная ответственность.

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на председателя бердского горсуда Павла Яковинова, уважительность причин выхода из дома в период COVID-19 гражданам целесообразно обосновать. Люди обязаны безоговорочно исполнять  требования руководства страны и региона, пояснивших, что самоизоляция граждан в период пандемии – это уже не рекомендательная, а обязательная мера. За нарушение введены крупные штрафы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний