В Линёвской больнице в Искитимском районе 2 года нарушают санитарное законодательство

Больнице дали срок: навести порядок до 31 декабря
733 Link
08.06.2020 13:25
Автор: 
Галина Жильцова. Фото lnvrb.mznso.ru
Линевская районная больница

Искитимский районный суд 1 июня вынес решение о понуждении исполнения требований санитарного законодательства в отношении Линёвской районной больницы. Гражданское дело было рассмотрено по иску Роспотребнадзора, сообщили сайту Бердск-Онлайнв суде.

В судебном заседании установлено, что Роспотребнадзор проводил в Линёвской райбольнице плановую выездную  проверку, в ходе которой были выявлены нарушения требований санитарного законодательства при оказании медицинской помощи гражданам.

- Данные нарушения носят длительный характер и не устранены, несмотря на внесенное в 2018 году предписание, - пояснили в Искитимском районном суде.

Судом удовлетворены исковые требования Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области к ГБУЗ Новосибирской области «Линёвская районная больница» о понуждении исполнения требований санитарного законодательства.  

Линёвскую больницу обязали в срок до 31 декабря 2020 года исполнить требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что в  Линёво Искитимскогорайона на деньги частной компании построен первый мобильный COVID-госпиталь в стране. Он рассчитан на 100 койко-мест, расположен на территории Линёвской районной больницы и состоит из 10 лечебных палаток. Госпиталь создан для лечения от коронавируса сотрудников и жителей поселка городского типа Линёво и ещё девяти населённых пунктов Искитимского района. Губернатор Новосибирской области отметил, что Линёвская больница получила в итоге и обновлённые отделения, и многоцелевой мобильный госпиталь.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний