Куда поехать россиянам, привитыми не «Спутником V», а другими вакцинами

Те, кому удалось привиться «КиваВаком» или «ЭпиВакКороной», могут съездить в ряд стран Европы
841 Link
21.11.2021 10:34
Автор: 
Светлана Сорокина Фото: Pexels
В Бердске иной вакцины кроме "Спутника V", "ЭпиВакКороны" и "Спутника Лайт" нет

Сервис поездок и путешествий "Туту.ру" составил список стран, куда можно поехать без ПЦР-теста и карантина россиянам, которые привились от COVID-19 не «Спутником V», а другими российскими вакцинами. От даты вакцинации до прибытия в страну должно пройти не менее 14 суток и не более одного года, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Стран, которые признают вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» не так много. Без ПЦР-тестов и самоизоляции можно попасть на территории шести государств.

Албания

В Албанию можно прилететь без визы до конца 2021 года. Находиться на территории страны можно до 90 дней в течение полугода. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее шести месяцев на момент въезда. С 2022 года в страну пустят по открытой шенгенской, американской, британской или ирландской визе.

Армения

Армения принимает туристов из России без визы и даже без загранпаспорта — пересечь границу можно по обычному общегражданскому документу. В стране можно находиться до 180 дней. В Армении сейчас нет серьезных коронавирусных ограничений.

Белоруссия

В страну можно въехать по общегражданскому паспорту на поезде или самолёте. Для пересечения границы на машине потребуется пояснить уважительную причину въезда (например, лечение или визит к тяжелобольным родственникам).

Венгрия

Потребуется национальная виза или шенген. Подавать документы можно только с сертификатом о полном вакцинировании, то есть, после обеих прививок.

Черногория

Эта страна признаёт «ЭпиВакКорону» и «КовиВак», однако власти настоятельно рекомендуют туристам прививаться именно «Спутником V». Виза в Черногорию не нужна: по загранпаспорту россияне в межсезонье могут находиться в стране до 30 дней.

Северная Македония

Российские туристы смогут приезжать в Северную Македонию по загранпаспорту без виз до 15 марта 2022 года. Находиться на территории страны можно не дольше 90 дней в течение полугода.

Что касается «Спутника Лайт», то эта вакцина пока находится в «серых» списках: однокомпонентным вакцинам особого доверия нет. С сертификатом «Спутник Лайт» без ПЦР и самоизоляции можно попасть только в Албанию, Армению, Белоруссию и Венгрию.

Если сертификата о вакцинации вообще нет, можно рассмотреть страны, которые пускают россиян без прививок. Это Абхазия, Южная Осетия, Доминикана и Мексика. В эти страны не потребуется даже отрицательный результат ПЦР-теста.

Ранее сайт Бердск-Онлайн писал о том, что в Бердск поступили 150 доз вакцины «ЭпиВакКорона» и 550 доз «Спутник Лайт». До этого дня привиться и ревакцинироваться можно было только «Спутником V».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний