Мечеть в Микрорайоне Бердска строить не будут – официальное заявление властей

Используя вбросы и домыслы, некая инициативная группа собирает подписи горожан против мечети
1138 Link
18.08.2020 10:33
Автор: 
Ксения Горелова, фото Галины Жильцовой
Строительство на этой земле невозможно из-за коллектора

Власти Бердска ещё раз официально опровергли слухи о строительстве мечети на пересечении улиц Павлова и Красной Сибири в Бердске.

Напомним, как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, в Микрорайоне начали сбор подписей против мечети на месте бывшей «афганской» стоянки. Некая инициативная группа занимается этим, утверждая, что якобы уже началась подготовка к стройке культового сооружения.

Однако эта информация является вбросом. Ещё вчера сайту Бердск-Онлайн в администрации Бердска пояснили, что никто не обращался за разрешением для строительства мечети. И более того, даже председатель бердской соборной мечети Карим Худжабеков заявил сайту Бердск-Онлайн, что в этом году религиозное объединение не просило в Бердске места под мечеть из-за пандемии коронавируса. Такие попытки были ранее, но мусульманам отказали несколько раз.

Сегодня начальник управления градостроительства Бердска Дмитрий Есиков ещё раз подтвердил: мечети, равно как и любых других зданий, на пересечении улиц Павлова и Кр. Сибири не будет и быть не может.

 - Официально заявляю: в администрацию Бердска никто не обращался по поводу разрешения на строительство данного объекта. Ситуация следующая: на этом участке проходит большой коллектор, строить здесь категорически ничего нельзя. В своё время этот участок был у Русской православной церкви, но администрация в дальнейшем этот участок у РПЦ изъяла и передала участок возле роддома, где построили церковь. В настоящее время участок на ул. Павлова находится в муниципальной собственности, никакого строительства на этом участке не планируется, - подчеркнул Есиков.

Чиновник отметил, что не знает, кто плетёт интриги и распускает слухи о мечети, но никакого реального основания эти вбросы под собой они не имеют.

Добавим, что некоторых жителей Бердска взволновало наличие тяжёлой техники на указанном участке. Но, по информации Бердск-Онлайн из собственных источников, технику пригоняли, чтобы разровнять землю перед прошлым приездом губернатора в Бердск (земля там оставалась после бурения колодцев для дренажа). Сейчас никаких работ там не ведётся.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний