Асфальт на участке дороги рядом с СК «Зима-Лето» уложат до конца августа

Бердчане негодуют: «Где обещанный ремонт дороги?»
421 Link
09.08.2022 12:14
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Яндекс. Карты
Три наиболее проблемных участка дороги приведут в порядок

В редакцию Бердск-Онлайн звонят возмущённые горожане, которые недоумевают, почему у «Зима-Лето» ничего не происходит, тогда начать ремонт дороги обещали еще 3 августа.

Из-за замерзания и оттаивания воды в порах грунта, в результате сезонных изменений водно-теплового режима земляного полотна и дорожной одежды, на дорогах образуется деформация в виде бугров и сетки трещин.

Напомним,  пучины  напротив «Зима-Лето» образовались в трёх местах.

Начальник управления ЖКХ Бердска Александр Обрывко объяснил, что две пучины на этом участке уже устранили, осталась третья.

Третий проблемный участок расположен чуть ниже, в сторону микрорайона Космический. Там проблема лишь с одной полосой – просела левая сторона дороги, предположительно из-за дефекта в ливневой канализации. Начальник УЖКХ пояснил, что сначала будет произведено обследование ливнёвки.  Если будут обнаружены неполадки, то сначала нужно будет устранить их, а лишь затем коммунальщики приступят к устранению пучин на этом кусочке дороги.

– Асфальт уложим до конца августа, – заверил Александр Николаевич.

Добавим, что изначально речи о ремонте дороги не велось, в УЖКХ объявили лишь о том, что на дороге будут устранены пучины.  Эти работы выполняются силами МУП ЖКХ: денег на ремонт этой дороги нет.

Подобную проблему, напомним, коммунальщики уже устранили на улице Ключевой




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний