Израненное детство. Без слёз нельзя смотреть на детскую поликлинику Бердска

Мнение
1470 Link
19.07.2019 17:37
Автор: 
Светлана Шерстобоева
Израненное детство. Без слёз нельзя смотреть на детскую поликлинику Бердска

На внутреннее убранство детской поликлиники  Бердска без слез не взглянешь. Это не должны видеть даже здоровые взрослые. Здесь же лечатся больные дети. Наши дети.

На фото – вход в поликлинику со стороны физиотерапевтического отделения.  Оно  не обособлено, а расположено через дверь  постоянно открытую дверь  от основного - на первом этаже.

Именно сюда  направили моего мужа из  центральной городской поликлиники, по соседству. Я уж не  говорю про то, что взрослого со своими болячками отправляют к деткам. Но как  тут вообще можно лечиться?

Кто-то воскликнет:

- Просто идет ремонт, сейчас лето! Не нагнетайте.

Я тоже так думала в прошлом году, когда мы пришли сюда по  направлению с моим мальчиком 68 лет на прием к физиотерапевту.  Было то же самое. Дыры на тех же местах. Ничего не изменилось.

Знаете, кто сидел с нами   в очереди? Мамочки с детьми от нулевого возраста до старичков.

Вы не поверите. Снимки я сделала неделю назад,  написать хотела сразу же. Но волею судеб – заболела. Поймала тут  какую-то инфекцию. Что немудрено сделать в условиях такого санитарного убожества.

Здание детской поликлиники просто разваливается на глазах. Я обошла вокруг с камерой: судите сами, ремонтировать его бесполезно. Квадратными метрами выкрашивается  старый белый кирпич. Внутри, уверена,  сырость и  плесень.

На фасаде у главного входа висит рекламный  плакат от министерства здравоохранения Новосибирской области про спорт. Явно, не единственный по области.  Невелики деньги, конечно, но не на то потрачены. Не пришла еще пора бить в ладоши. Пора браться за переселение, засучив рукава. Или назначать капремонт (только быстро не получится), или сносить подчистую, а больных ребятишек  перевозить как можно скорее в другое – достойное детства место.

И это в 35 км от Новосибирска, третьего по величине города РФ. Я в шоке. Мы ж не за Полярным кругом.

Про будни  детского здравоохранения в Бердске писала шокированная Светлана Шерстобоева, жительница этого города.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний