Оспаривают в суде стоимость похищенного автомобиля убийцы Ирины Синельниковой

Адвокат Станислава Белоусова усомнился, что «Бердский инвестор» вправе оценивать автомобили
2932 Link
31.01.2020 15:04
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Суд над убийцами Ирины Синельниковой идет по телемосту

В судебном процессе по делу об убийстве 34-летней бердчанки Ирины Синельниковой, убитой из-за машины, внось объявлен перерыв.

Сегодня, 31 января, Кемеровский областной суд, где рассматривается это громкое и резонансное дело, постановил завершить судебное следствие. Начались прения сторон. Но процесс сегодня оказался коротким. Сначала адвокаты обвиненных в убийстве Дмитрия Фурсова и Станислава Белоусова предоставили суду положительные характеристики на своих подзащитных (оба производят благоприятное впечатление, неконфликтны) и справки о хорошем состоянии их здоровья.

Затем защитник Дмитрия Белоусова предоставил суду справку о том, что, по его мнению, оценка автомобиля «Пежо 407», из-за которого и была убита Ирина Синельникова, была произведена не имеющей на то права фирмой.  Оценщик – бердская компания «Бердский инвестор», согласно предоставленной суду выписке из ЕГРЮЛ, не имеет на то права, говорит адвокат.

- Справка о стоимости автомобиля допустима. Но недостоверна, - сказал защитник Белоусова.

Судья Кемеровского облсуда спросил мнение сторон о стоимости автомобиля, из-за которого было совершено разбойное нападение.

- В каком объеме признаете? - уточнил кемеровский судья Алексей Новоселов.

Станислав Белоусов затруднился назвать такую сумму. Дмитрий Фурсов сказал, что признает стоимость автомобиля в размере 200тыс. рублей, а не 280 тыс., как это указано оценщиками.

Станислав Белоусов (на фото - слева) и Дмитрий Фурсов (на фото - справа) сознались в убийстве

Гособвинитель для выражения позиции попросила у суда время для того, чтобы определиться с позицией по этому вопросу. Потерпевшая сторона – родной брат убитой бердчанки Владимир Пушкарев сказал, что придерживается позиции гособвинителя.

В заседании объявили перерыв. 

Родственники погибшей Ирины Синельниковой отказались от адвоката – им не посильны эти финансовые траты, сказал сайту Бердск-Онлайн Владимир Пушкарев. Кроме того, семья отказалась и от предъявления материального ущерба. В судебном иске остался только моральный ущерб за смерть Ирины Синельниковой в сумме 3 млн рублей на двоих обвиняемых.

Напомним, Фурсова и Белоусова обвинили в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, а также в разбое и похищении у гражданина паспорта и другого важного личного документа.

Судят их в Кемеровском областном суде потому, что убийство было совершено на территории этого региона.  Фигуранты, по версии следствия, убивать Ирину Синельникову начали ещё в Бердске. Но  на территории Кемеровской области она начала подавать признаки жизни, и обвиняемые Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов именно там добили её окончательно.

Пострадавшая сторона участвует в судебном заседании по видеоконференцсвязи, обеспечиваемой бердским судом. 

Как ранее сообщал сайт бердск-Онлайн, Дмитрий Фурсов заявил, что не был инициатором жестокого преступления. Он указывает на подельника.

Фурсов и Белоусов признались в убийстве женщины. Они тщательно готовились к преступлению - это не было спонтанным решением. Теперь обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Суть обвинения

По версии следователей СКР, в декабре 2018 года обвиняемые договорились о совершении разбойных нападений на владельцев автомобилей и их убийств с целью завладения транспортными средствами. Распределив между собой роли, приготовив орудия совершения преступления, они стали встречаться с продавцами автомобилей.

Ирина Синельникова стала их первой и единственной жертвой. 11 января 2019 года под предлогом покупки автомобиля «Пежо 407» Фурсов и Белоусов встретились с потерпевшей. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье.

Действуя по преступному плану, злоумышленники убили потерпевшую, задушив ее в автомобиле самодельной удавкой. После этого они завладели ювелирными украшениями и документами. На похищенном автомобиле обвиняемые выехали в Кемеровскую область, где оставили тело потерпевшей в стороне от автомобильной дороги.

Похищенный автомобиль обвиняемые продали за 155 тыс. руб. А покупатель решил сразу же его перепродать, поэтому выставил объявление о продаже в интернет. Так силовики и вышли на след убийц.

За наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство) закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Напомним, убийство Ирины Синельниковой без преувеличения всколыхнуло весь Бердск. Молодая 34-летняя женщина, мать двоих детей пропала утром 11 января 2019 года. После чего она была объявлена в розыск. Её искали сотни людей, в том числе волонтёры отряда «Лиза Алерт». 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний