Тест-драйв пандусов по-Черепановски - дверь в администрацию подпёрта болтом

Я проверила доступность административных зданий
1141 Link
18.10.2018 16:44
Автор: 
Марасулова Светлана
Светлана Марасулова

Добрый день, уважаемые подписчики! Прошу прощения за очень долгое молчание, на то были причины веские. 

Сегодня хочу рассказать как я, опираясь на опыт Бердчан, тестировала доступную среду в родном Черепаново. 

Мое желание поднять эту больную тему совпало с желанием корреспондента газеты "Черепановские вести" помочь мне в этом.  В прошлую среду мы отправились проверять доступность различных зданий для инвалидов-колясочников.

Сказав, что РЖД вокзал меня и других колясочников порадовал, это ничего не сказать! Уютно, чисто и красиво, а главное доступно! Даже если ты передвигаешься в коляске, то тебя поднимут и посадят в электропоезд, куда бы он не следовал. Для этого есть специальная группа содействия мобильности и, позвонив по телефону 88007750000 за трое, а в срочном порядке и за сутки, можно оформить заявку на помощь при посадке, высадке и даже, если нужно, проводят до кассы и помогут купить билет!

Чтобы лично в этом убедиться я на следующий день поехала из Черепаново в Академгородок. Все было просто отлично! Станция Черепаново и Сеятель оборудованы для удобства инвалидов как надо! Люди вежливые и делают не одолжение, а действительно помогают в передвижении! Но не все так радужно с другими госструктурами.

В полицию г. Черепаново попасть на коляске невозможно: не работает кнопка вызова персонала, а крыльцо почти отвесное с огромным количеством ступенек.

В Центре занятости населения и пандус оборудован и люди относятся приветливо.

В этот день я вместе со Светланой Петерс прошла по таким важным структурам как: администрация (дверь имеет две половинки, вторая подперта намертво болтом), женская консультация, но тут что сказать... Пандус с недоработками, но удобный в целом, а вот порог имеет ступеньки.

Также не сможет инвалид на коляске зайти на второй этаж в общество инвалидов. Стыд и позор! Здание имеет прогнивший порог, преодолев который все равно не попасть по ступенькам. Выходит общество это не для инвалидов? Абсурд!

Пенсионный фонд удивил отличным пандусом посередине которого красуется канализационный люк! Коляска даже детская не проедет. Комментарии излишни.

Подводя итоги, хочу сказать что в моем родном Черепаново печально с доступной средой во многих важных зданиях и хочу призвать ребят на "колесах" устраивать такие тест-драйвы в своих городах и поднимать данную тему! 

P/S Фотоотчет будет позже. Нет, к сожалению фото в электронном виде на руках пока. 

С уважением, Светлана Марасулова. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний