27 октября будет назначена дата конкурса по отбору кандидатов на должность главы Бердска

Назначена внеочередная сессия совета депутатов
892 Link
24.10.2022 11:07
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Нового мэра будут выбирать депутаты

В этот четверг, 27 октября, депутаты горсовета Бердска соберутся на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть всего два жизненно важных для города вопроса, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на городской совет депутатов.

В повестке одиннадцатой сессии – два вопроса.

1. О досрочном прекращении полномочий Главы города Бердска  в связи с отставкой по собственному желанию.

2. Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Бердска.

Напомним, экс-глава Бердска Евгений Шестернин сложил свои полномочия  3 октября.  После семи лет  руководства городом, он возглавил министерство природных ресурсов и экологии. Его обязанности исполняет Владимир Захаров, заместитель главы по строительству и городскому хозяйству. Ранее Захаров оставил вопрос о возможности участия в  конкурсе на замещение вакантной должности главы города без комментариев.

В этот четверг станет известна дата, когда депутаты изберут нового градоначальника. Ранее, напомним, губернатор Травников советовал им не принимать скоропалительных решений и использовать данные законом шесть месяцев. Он порекомендовал депутатам назначить дату конкурса на 2023 год.

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн зампредседателя совета депутатов Олег Яцков, в этот раз процедура избрания главы города будет точно такой же, как и в прошлый раз.

– В конкурсную комиссию войдут все политические силы, представленные в совете. До сессии говорить о датах преждевременно, но могу сказать, что предварительно мы планируем предложить проведение конкурсной процедуры на март 2023 года. Кандидаты смогут подавать документы за 1 месяц до начала конкурса, то есть в феврале.  Подчеркну, что это пока лишь предварительные сроки, точные даты будут приняты и утверждены в этот четверг на сессии городского совета депутатов, - рассказал Олег Яцков.

Напомним, в  последний раз конкурс на замещение должности главы Бердска проводился в 2020 году. Тогда в конкурсе приняли участие восемь  человек. Был и девятый кандидат, однако его не допустили до конкурса.  В прошлый раз, помимо Евгения Шестернина, который на тот моменты был  действующим главой Бердска, на кресло мэра претендовали сотрудник Министерства регполитики НСО Сергей Синяев, общественница Наталья Слесарева, общественник Алексей Шабин, бизнесмен Павел Калганов, бывший начальник АТИ Бердска Дмитрий Алексеев, арбитражный управляющий Владимир Владимиров  и руководитель одной из управляющих компаний города Николай Яковченко.

Всем кандидатам было необходимо пройти два этапа конкурсного отбора: сначала они сдавали письменный экзамен на знание законодательства, потом было собеседование с каждым из кандидатов. Затем те, кто показал лучший результат (за каждый этап конкурса начислялись баллы), были допущены ко второму конкурсному этапу -  они представили свою программу развития города совету депутатов. Из этих кандидатов депутаты и выбрали главу города при помощи тайного голосования.  

Добавим, что глава города избирается на 5 лет. Однако сейчас Бердску предстоят досрочные выборы.

выборы мэра, сессия, яцков, Шестернин, захаров, депутаты



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний