Депутаты поддержали инициативу по изменению границ Бердска

В состав Бердска войдут спорные дома Нового посёлка, часть фонтана в парке Победы и другие территории
1519 Link
08.12.2022 17:27
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Фонтан в парке Победы

На внеочередной сессии городского совета депутатов, которая состоялась сегодня, 8 декабря, народные избранники поддержали инициативу городской администрации по изменению городских границ, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Начальник управления градостроительства Дмитрий Есиков рассказал депутатам о необходимости скорректировать границы городского округа. В частности, он напомнил о трёх домах на улице Большевистской в Новом посёлке, жители которых, имея бердскую прописку, фактически живут на территории Барышевского сельсовета. Они неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе к губернатору, с просьбой присоединить их дома к территории Бердска. Речь идёт о присоединении 26 тысяч квадратных метров.

Помимо Барышевского района, есть земли, лежащие на границах с Искитимским районом – есть 8 спорных территорий, часть из которых нужно включить в границы Бердска, а часть, напротив, исключить.

В числе спорных территорий оказался участок земли в парке Победы: напомним, часть заброшенного фонтана находится в Бердске, а часть – лежит на территории Искитимского района. Там же проходит и кусок лыжероллерной трассы.

Другой участок находится в посёлке Вега. В 2015 году, когда границы округа уточнялись в Искитимском районе, две улицы – Верхняя и Ольховая – в результате технической ошибки оказались в Искитимском районе.

А в районе бердских садовых обществ «Яблонька», «Орбита», «Вега-4», «Луч» и «Кристалл» произошла обратная ситуация – искитимские земли оказались в границах Бердска. Эту полоску земли необходимо исключить из границ Бердска.

Есть спорные участки в районе железной дороги в искитимском направлении, а также за улицей Озёрной. Дмитрий Есиков объяснил, что необходимо уточнить границы, чтобы отдать чуждое и вернуть своё. Депутаты поддержали инициативу.

Теперь, напомним, предстоит подготовить необходимые документы и передать их в министерство строительства Новосибирской области. Кроме того, во всех сельсоветах, с которыми мы уточняем границы, должны пройти публичные слушания, а затем решение должно быть приняты депутатами советов Новосибирского и Искитимского районов. Следующий шаг – вынесение этого вопроса на сессию Заксобрания. В случае, если депутаты Заксобрания поддержат наши инициативы по уточнению границ города, документы будут переданы на подпись губернатору

Полный список спорных территорий – ЗДЕСЬ.

границы бердска, фонтан, новый поселок, депутаты



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний