Дмитрий Князев: Стоит непростая задача – вернуть людям доступ к воде

Большая часть округа № 3 расположена вдоль береговой линии
2803 Link
09.11.2021 17:43
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото горсовета
Дмитрий Сергеевич Князев

Бердск-Онлайн продолжает знакомить бердчан с депутатами горсовета нового созыва. Напомним, выборы состоялись 19 сентября: среди уже хорошо знакомых по предыдущему созыву депутатов появились и новые лица. Сегодняшний разговор – с одним из «новеньких». Знакомьтесь, Дмитрий Князев, депутат по округу №3.

«Наказы перешли по наследству»

Дмитрий Сергеевич Князев родился 26 декабря 1977. Получил военное образование, а затем окончил Сибирскую академию государственной службы. Депутат на округе № 3, набрал 407 голосов. Член партии «Единая Россия». Вошёл в состав комитета по законодательству и местному самоуправлению.

Дмитрий Сергеевич признался, что именно этот округ он выбрал неслучайно: на его территории расположены сразу несколько спортивных объектов – лыжная база «Метелица», дворовые спортивные площадки. А поскольку Дмитрий Князев – заместитель директора отдела физкультуры и спорта, этот факт сыграл существенную роль в выборе округа.

–  Решил, что могу быть полезным избирателям этого округа: тут живет много моих знакомых, поэтому об основных проблемах было известно заранее.

– Что тревожит ваших избирателей?

Большая часть моего округа расположена на береговой линии, поэтому один из самых серьезных наказов – решить вопрос со свободным доступом к водным объектам. О захвате берегов мне говорили буквально в каждом дворе! Эту задачу я ставлю для себя: нужно вернуть землю города. Это сложная задача, но я считаю, что реальная. Я сейчас не буду называть фамилию предпринимателя, который обманным способом захватил землю, на которой сейчас ничего не делается. А люди страдают.

Дмитрий Князев отметил, что помимо глобальной задачи, есть масса более насущных бытовых проблем, которые не решались здесь годами. Это и благоустройство дворовых территорий, и вопросы жителей к управляющим компаниям, и отсутствие пешеходных тротуаров, состояние улично-дорожной сети. Массу нареканий вызывает работа общественного транспорта.

Отметим, что большинство наказов перешли Дмитрию Князеву по наследству от прошлого депутата.

– Планирую разобраться с деятельностью управляющих компаний, которые затягивают ремонты. Необходимо добиться, чтобы в полном объеме выполнялись работы, по которым начисляется сумма в графе «содержание жилья». Для моих избирателей это большие деньги, а работы по факту не ведутся. Много вопросов к КБУ: это и проблемы с ливневками, и канализационные колодцы, расположенные прямо на проезжей части.

Проблем на округе действительно очень много. К примеру, пешеходный переход на остановке «Лесная сказка», который упирается в газон, существенно к тому же возвышающийся над проезжей частью.

– Жалобы жителей пока ни к чему не привели. Пока мне удалось решить вопрос с возвращением остановочного павильона на этой остановке.

Еще одна проблема связана с региональным отделением Совкомбанка, руководство которого не позаботилось о создании парковочных мест для своих сотрудников и клиентов. В результате те оставляют свои авто либо во дворах близлежащих домов, либо вовсе на проезжей части, что весьма затрудняет движение.

–  Пути решения этой проблемы уже намечены, но опять же они тесно связаны с интересами уже упомянутого предпринимателя: стоянка была, теперь она расположена на территории «Ремикса» и является платной.

Депутат отметил, что ему уже удалось сформировать свой актив на округе: группу людей, готовых поддерживать депутата и помогать ему.

  – Планирую создать на своем округе два ТОСа. Практика показывает, что через территориальные органы самоуправления успешно решаются многие вопросы, так легче получить финансирование, участвовать в грантах, в программах. Сейчас в администрации проходят занятия по созданию ТОСов, мой актив туда ходит, я сам посетил несколько занятий. Считаю, что это перспективное направление.   

«Я знал, на что шёл»

Несмотря на то, что основная работа депутата Князева лежит в  социальной сфере, он вошел в комитет по законодательству и местному самоуправлению.

– Войти в этот комитет мне позволяет образование: я окончил Сибирскую академию госслужбы. Хоть я и работаю в социальной сфере, считаю, что в этом комитете буду более полезен. Тем более, что здесь решается не меньше социальных проблем. Кроме того, я вошел в комиссию по наказам, сейчас мы составляем реестр наказов, определяем при помощи каких механизмов можно решить те или иные пожелания избирателей.

– Депутатская работа нова для вас. Как удается совмещать ее с основной работой?

– Из-за того, что много работы в комитетах, действительно чаще стал задерживаться на работе. Но я знал, на что шёл, поэтому старюсь все успевать.

Личный прием депутата: 2-ой вторник каждого месяца 15.00-17.00 ул. Линейная д. 3 каб. 2

Описание избирательного округа: улицы: 1-я Лесная; Красный Сокол; Ленина 1/А, 2, 2Б, 2/1, 2/2, 2/3, 2/4, 3, 7; Морская, 1/1, 2, 2/А; Песчаная 3; Попова; городок «Изумрудный».




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний