Из 33 депутатов горсовета Бердска осталось только 30

Виктор Мысак и Андрей Никулин досрочно сложили полномочия. Ранее горсовет покинул спикер Бадьин
557 Link
08.10.2020 10:54
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Андрей Никулин продолжит депутатскую деятельность в Искитимском районе

Два депутата горсовета Бердска 8 октября досрочно сложили свои полномочия. Коллеги поддержали их решение на внеочередной сессии.

Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, депутат Андрей Никулин победил на выборах в Лебедёвский сельсовет Искитимского района и решил продолжить деятельность там. А Виктор Мысак по семейным обстоятельствам переехал в Подмосковье.

ФОТО. Виктор Мысак (на переднем плане) уволился с должности директора школы №10, снял с себя депутатские полномочия. Он переехал в другой регион

Оба депутата сегодня на сессию не явились. Но передали свои заявления о сложении полномочий.

Спикер горсовета Владимир Голубев пояснил, что довыборов на освободившиеся округа не будет, так как до истечения срока полномочий нынешнего созыва осталось меньше года. Полномочия Мысака и Никулина по работе на округах временно возложены на Владимира Голубева. Но обращения от жителей он может перенаправить депутатам на ближайших округах.

Кроме того, Мысака и Никулина исключили сегодня из комитетов по законности и по образованию, куда они входили. В остальном составы комитетов остались без изменений. Никаких рокировок не будет.

Напомним, ранее полномочия досрочно сложил спикер и депутат Валерий Бадьин, который стал депутатом Заксобрания Новосибирской области. Таким образом, из 33 депутатов осталось только 30.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний