Из 666 наказов депутаты Бердска за пять лет исполнили половину

На исполнение всех наказов Бердску нужно более 1,5 млрд рублей
253 Link
25.05.2021 15:20
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Голубев Владимир Алексеевич, председатель горсовета Бердска

Председатель Совета депутатов Бердска Владимир Голубев сегодня, 25 мая, подвел итог деятельности своих коллег-депутатов, рассказав об исполнении наказов избирателей. Пятилетний срок действия полномочий бердских депутатов, напомним, истекает в сентябре 2021 года.

По словам Голубева, в программу реализации наказов избирателей вошли 190 наказов. И еще 402 организационно-техническое мероприятия, не требующих финансирования или финансируемые за счет внебюджетных средств. Из них исполнено 258.⠀
При разработке и утверждении программы в 2016-2017 годах были дополнительно исполнены 48 наказов и 26 организационно-технических мероприятий, которые не успели войти в программу.⠀

Спикер Владимир Голубев проанализировал исполнение наказов депутатами текущего созыва и прошлого, третьего созыва, работавшего в 2011-2016 годах.

  • III созыв: всего наказов 206, исполнено 143.
  • IV созыв: всего наказов 666, исполнено 332.

- Те наказы, которые не удается выполнить депутату за один созыв, переходят в следующий созыв, так как проблемы на избирательных округах одни и те же, - отметил Голубев, пояснив, что неисполненные наказы лягут в основу наказов новым депутатам на округах.

Муниципалитет не в силах выполнить финансово ёмкие наказы, например, восстановление циркуляции горячего водоснабжения многоквартирных домов.  Нет у города своих финансов на замену изношенных городских коммуникаций или строительство моста через реку Раздельная (Гуменка). Не может город сам полностью понизить уровень грунтовых вод.

Именно поэтому, из-за дефицита бюджетных средств, депутаты стараются добиться вхождения города в уже действующие целевые программы, в которых от Бердска требуется доля софинансирования.

Чтобы исполнить все наказы на 100%, Бердску необходима колоссальная сумма - 1 млрд 570 млн 673 тыс. рублей.⠀

95% от всех наказов - это проблемы ЖКХ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний