К министру Шойгу обратятся депутаты Бердска: на базе спецназа ГРУ хотят растить патриотов

Никакого исправительного центра, только центр патриотический - такова позиция власти
599 Link
18.03.2020 11:15
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Депутаты соберутся на внеочередную сессию

Депутаты горсовета Бердска 19 марта соберутся на внеочередную сессию. В повестке - только два вопроса. 

Сначала депутаты утвердят свой список кандидатур для включения в состав Бердской городской Общественной палаты третьего созыва. А затем - примут обращение к министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу, губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и в Законодательное Собрание Новосибирской области.

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн спикер горсовета Валерий Бадьин, в обращении депутаты попросят поддержать проект создания патриотического центра на базе бывшего места дислокации спецназа ГРУ в военном городке Бердска. Депутаты поддерживают инициативу администрации о создании в зданиях бывшей военной части окружного центра движения «Юнармия». 

Есть и второй проект - создание на территории бывшего вертолётного полка кадетского авиационного корпуса для юных лётчиков.

 - Мы поддерживаем эту идею, - сказал Валерий Бадьин. 

Напомним, в феврале появилась информация о том, что объекты в военном городке могут отдать под исправительный центр для тех, кто приговорён к принудительным работам. Позже ГУ ФСИН заявил, что создание ИЦ на базе военной части не рассматривается. Также власти Бердска отказали ГУ ФСИН в размещении ИЦ в каком-либо ином муниципальном объекте в черте города. Тем не менее, 14 марта в Бердске прошёл митинг против ИЦ в Бердске. И продолжается сбор подписей о недопущении появления ИЦ в городе. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний