«Недопустимо попирание депутата, выступающего в защиту наших прав»: в Бердске избиратели поддержали депутата Гука

50 жителей Южного подписали письмо в защиту своего депутата
865 Link
24.12.2021 13:54
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Константин Гук (слева)

После выступления депутата Константина Гука на сессии городского совета депутатов, где он попросил коллег-депутатов подписать его обращение к главе города с просьбой внести изменения в проект планировки микрорайона «Поэзия», зампредседателя горсовета Семён Лапицкий обратился к председателю с просьбой вынести замечание депутату за нерегламентированное выступление.  Это обращение будет рассмотрено комиссией по регламенту

Несмотря на то, что Семён Лапицкий пояснил Бердск-Онлайн, что речь идёт лишь об устном замечании и что никаких последствий на деятельность депутата оно не окажет, жители 27-го округа возмутились и написали коллективное письмо, адресованное председателю совета депутатов Бердска Владимиру Голубеву.

Текст письма (орфография и пунктуация сохранена)

«Уважаемый, Владимир Алексеевич!

К Вам обращается инициативная группа и жители микрорайона «Южный» города Бердска. 

Просим Вас оказать содействие и поддержку нашему депутату – Гук Константину Андреевичу в связи с нападками на него отдельных депутатов Совета депутатов г. Бердска, в том числе Лапицкого Семёна Юрьевича и Постникова Владимира Александровича, напрямую поддерживающих бесчеловечное строительство микрорайона «Поэзия», которое значительно ухудшает жилищные условия жителей частного сектора микрорайона «Южный», находящегося рядом со строящимся микрорайоном «Поэзия».

Недопустимо попирание депутата, выступающего на защиту наших гражданских прав!

Депутат Лапицкий Семён Юрьевич занимает одну из руководящих должностей в ООО «СЗ «СтройРегионСервис» - застройщике микрорайона «Поэзия», а Постников Владимир Александрович является Директором ООО «СЗ «СтройРегионСервис».

Лоббирование интересов застройщика ООО «СЗ «СтройРегионСервис» в попытке осуществления давления на депутата нашего округа Гук К.А. также недопустимо и подлежит немедленному пресечению.

Искренне верим и надеемся на Ваше понимание и поддержку, как Председателя Совета депутатов города Бердска.

С уважением, жители микрорайона «Южный» и инициативная группа».

Под письмом подписались 50 жителей улиц Салаирская, поэта Сорокина, Звездной, переулков Хрустальный, Рубиновый, Янтарный.

Добавим, что ранее Константин Гук озвучил сайту Бердск-Онлайн свою позицию по этому вопросу.

– Я хочу сказать, что заткнуть рот депутату, который пришел действовать в интересах жителей, не получится! После получения этой бумаги, я буду работать с удвоенной силой. Если меня пытаются остановить, значит, есть эта проблема, но её пытаются замалчивать. <…>Мы пришли представлять интересы своих избирателей, а поэтому будем задавать свои вопросы во всеуслышание, – заявил Гук.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний