По технической причине не сложил полномочия спикера горсовета Бердска Валерий Бадьин

Будет ли избран новый председатель горсовета Бердска?
811 Link
17.09.2020 11:15
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Владимир Голубев и Валерий Бадьин

Пришлось сделать технический перерыв депутатам бердского госовета, собравшимся сегодня, 17 сентября, на очередную сессию.

Все запланированные вопросы были очень оперативно рассмотрены и отголосованы, кроме двух – освобождения от должности председателя бердского горсовета  Валерия Бадьина и досрочном прекращении его депутатских полномочий в связи с избранием в Заксобрание Новосибирской области. И не рассмотрен вопрос об избрании нового председателя горсовета депутатов Бердска.

Это связано с тем, что заместителя председателя Совета депутатов Бердска Владимира Голубева очень срочно вызвали в Заксобрание региона, пояснил депутатам спикер Валерий Бадьин.

Предполагается, что Голубев вернется после обеда. Поэтому сессия продолжится сегодня в 15:00 часов. Рассмотреть эти вопросы нужно, потому что на 24 сентября назначена сессия нового созыва Заксобрания региона, на ней вновь избранные депутаты получат мандаты.

Казалось бы, простой вопрос переноса времени рассмотрения двух пунктов повестки вызвал недовольство депутатов.

Елена Белова сказала, что 31 депутат, присутствующий  сегодня на сессии, нашли возможность оставить дела и работу и прийти на заседание.

- Нам как строить теперь рабочий день? – спросила Белова.

- Мне трудно сказать, как строить день, - ответил Бадьин, отметив, что сложить полномочия спикера он может, а дальше вести заседание должен вице-спикер.

Андрей Ковальский отметил, что сложивший полномочия председателя горсовета Валерий Бадьин все равно останется депутатом горсовета – до момента снятия депутатских полномочий.

- Я не имею права быть депутатом двух органов, - сказал Бадьин.

- А вы уже получили мандат в Заксобрании? – спросил Ковальский.

- Мандат? Нет, - ответил Бадьин.- Я должен в течение 5-и дней предоставить справку о снятии полномочий. Пятый день будет завтра. Это – организационный вопрос.

В 15:00 сессия бердского горсовета продолжится. Но на данный момент нет уверенности в том, что соберется кворум. Для принятия вопросов требуется присутствие на заседании 2/3 численного состава депутатов - это 22 человека. А есть вероятность, что на заседание после перерыва придут только 20, проголосовавших "за" перерыв. 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Кандидаты в депутаты

    Новости компаний