Потерял ли Бердск медперсонал закрытого на неопределенный срок детского инфекционного отделения?

Главврач БЦГБ Алла Дробинская ответила депутатам-единороссам
1069 Link
02.03.2021 17:52
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора
Депутаты держат на контроле судьбу инфекционного отделения и кадров

Главный врач бердской ЦГБ Алла Дробинская ответила на запрос председателя горсовета депутатов Бердска Владимира Голубева о судьбе медицинских работников, ранее работавших в детском инфекционном отделении.

Инфекционное отделение в детской больнице на ул. Ушакова, напомним, с 25 января текущего года закрыто по предписанию прокуратуры и Роспотребнадзора. Больных детей из Бердска, как сообщал Бердск-Онлайн, сначала направляли в Мочище. А после того, как с 13 февраля закрылся ковидный госпиталь в Искитимской ЦГБ,  бердских детей с инфекционной патологией начали госпитализировать в Искитим. А тяжелых маленьких пациентов - в реанимацию в Бердске.

Но куда же делся персонал ЦГБ, работавший в детском инфекционном отделении? В Бердске существует очень высокий дефицит медработников. Поэтому депутаты из фракции «Единая Россия» в горсовете Бердска высказали обеспокоенность потерей 15 медработников.

Главврач БЦГБ по запросу спикера горсовета Владимира Голубева 2 февраля пояснила, что из коллектива детского инфекционного отделения по собственному желанию уволились трое уборщиков служебных помещений. В том числе один житель Искитима, которому стало неудобно ездить в Бердск на работу, второй – внешний совместитель.

Депутаты решили узнать персонально судьбу каждого из оставшихся 12 человек. А это 1 врач-инфекционист, 7 медсестер палатных, 1 старшая медсестра, 1 кастелянша и еще 2 уборщика. В минздраве региона после закрытия отделения говорили, что этим людям предложено трудоустройство в другие больничные отделения.

Алла Дробинская пояснила, что, основываясь на нормах закона, не может предоставить депутатам контактные телефоны сотрудников больницы. Но поименный перечень из 9 фамилий предоставила.

Бердск-Онлайн располагает этой информацией. Однако мы разместим ее без указания имен.

Итак, где теперь работают бывшие сотрудники детского инфекционного отделения Бердской ЦГБ?

  • 1 врач-инфекционист – переведена по заявлению в инфекционное взрослое отделение на должность врача-инфекциониста.
  • 2 медсестры палатных – переведены по заявлению в педиатрическое отделение на должность медсестры.
  • 1 медсестра палатная – переведена по заявлению в детское поликлиническое отделение на должность медсестры процедурной.
  • 1 медсестра палатная – переведена по заявлению в дошкольно-школьное отделение на должность медсестры.
  • 3 медсестры палатных уволены по собственному желанию (одна из них проживает в Новосибирске, трудно добираться).
  • 1 старшая медсестра уволена по собственному желанию.

Итого сообщено еще о 9 медработниках. Судьба троих пока остается невысясненной. 

В вакансиях Центра занятости Бердска указано, что в БЦГБ требуются 39 человек, в том числе 20 врачей на зарплату от 55000 до 71000 рублей, сообщал Бердск-Онлайн. 

Напомним, инфекционное отделение БЦГБ не работает с конца 2017 года, когда там начался капремонт. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что в 2020 году предложения по капремонту инфекционных отделений центральных районных и центральных городских больниц, в том числе по реконструкции инфекционного отделения Бердской ЦГБ, были направлены в Минздрав Российской Федерации для включения в проект программы модернизации инфекционной службы.

- В настоящее время точные сроки завершения капитального ремонта здания инфекционного корпуса ГБУЗ НСО «БЦГБ» сообщить не представляется возможным сообщил министр Хальзов бердским депутатам.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний