Снятые с выборов в Бердске кандидаты от коалиции подали еще два иска к избиркому  в суд

Самовыдвиженцы оспаривают решение ТИК
529 Link
09.08.2021 17:32
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Доступ в суд ограничен из-за пандемии

Бердский суд сегодня, 9 августа, уже четыре часа рассматривает исковое заявление Кирилла Левченко к окружной избирательной комиссии.

Напомним, 38-летний самовыдвиженец по округу №3 новосибирец Кирилл Левченко получил отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты в горсовет Бердска. Был снят с выборов из-за того, что ему приписали причастность к экстремистским организациям на основе письма Минюста РФ. Левченко оспаривает это в судебном порядке.

В суде сообщили сайту Бердск-Онлайн, что по данным на 17:15 час. рассмотрение административного искового заявления Левченко еще не завершено.

Сегодня, 9 августа, в суд поступило еще два аналогичных иска от двух незарегистрированных кандидатов от коалиции «Бердск-2021».  Иск подал 20-летний Вячеслав Якименко, не прошедший регистрацию на округе №5, и 49-летняя Ольга Нечаева, снятая с выборов на округе №2.

Отметим, что журналисту сайта Бердск-Онлайн не удалось сегодня  поприсутствовать на судебном заседании по иску Левченко.  Отказ в суде пояснили  сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, связанной с пандемией коронавируса.

Как сообщил сайт Бердск-Онлайн, в выборную гонку за 27 депутатских мандатов вступили 185 зарегистрированных кандидатов. 32 выдвиженца выбыли из выборной гонки.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний