Комиссия регионального минздрава проверила наличие СИЗ в больницах региона

Текущих запасов по области достаточно более чем на месяц бесперебойной работы
304 Link
04.06.2020 18:08
Автор: 
Бердск Онлайн
Фото pixabay.com

Министерство здравоохранения Новосибирской области в ежедневном режиме контролирует ситуацию с наличием средств индивидуальной защиты в медицинских организациях региона, запасы своевременно пополняются, и при необходимости перераспределяются – текущих запасов по региону достаточно более чем на месяц бесперебойной работы. 4 июня комиссия минздрава во главе с замминистра Еленой Аксеновой проверила наличие СИЗов в двух учреждениях – детской больнице №3 и больнице скорой медицинской помощи №2.

В ГБУЗ НСО «Детская городская клиническая больница №3» функционирует отдельный корпус для лечения детей с подозрением на коронавирус, а также с подтвержденным диагнозом, поэтому обеспечение персонала средствами защиты находится среди основных приоритетов. По словам главного врача больницы Татьяны Комиссаровой, запасов средств хватает примерно на три месяца работы. При этом, учитывая профиль больницы, учреждение всегда работает в режиме антиинфекционной защиты медицинского персонала.

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №2 не работает с коронавирусными пациентами, но учреждение берет на себя пациентов с внебольничной пневмонией – в связи с этим защите враче и пациентов также уделяется повышенное внимание.

«Здоровье врачей и профилактика внутрибольничной инфекции – одно из наиболее важных направлений для министерства здравоохранения Новосибирской области. К сожалению, в больнице скорой помощи №2 зафиксированы случаи заболевания среди сотрудников.

В полном объеме проводятся противоэпидемические мероприятия, средства защиты имеются в достаточном количестве, усилен контроль, проведена дополнительная разъяснительная работа с персоналом по настороженности к коронавирусу», – отметила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

Напомним, что ранее в минздраве региона рассказали о запасах защитных костюмов, их запасах, видах и правилах использования.

Дефицит средств индивидуальной защиты для медицинских работников в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области, при текущей эпидемиологической ситуации отсутствует, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Губернатора и Правительства НСО. Министерство здравоохранения Новосибирской области на ежедневной основе ведет мониторинг наличия средств индивидуальной защиты в каждой медицинской организации.

В случае исчерпания запасов в какой-либо медицинской организации министерство здравоохранения Новосибирской области оперативно принимает решение о перемещении остатков материальных запасов в целях недопущения дефицита средств индивидуальной защиты.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний