3000 новых рабочих мест появится в Новосибирской области в 2021 году благодаря инвестпроектам

Привлечение новых инвесторов в приоритете у правительства региона
373 Link
25.03.2021 10:30
Автор: 
Бердск Онлайн
Новосибирский логистический почтовый центр

Более 3000 новых рабочих мест, 44 млрд рублей инвестиций и 14,4 млрд рублей налоговых платежей – такова мощность восьми инвестиционных проектов, запуск которых планируется на территории Новосибирской области в 2021 году, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона. 

Как сообщил 24 марта министр экономического развития региона Лев Решетников, в этом году запланирован ввод в эксплуатацию тех объектов, которые были презентованы ранее на Совете по инвестициям Новосибирской области.

Речь идет о таких проектах, как Сибирская академия молочных наук (производство широкого ассортимента молочной продукции, 20 млрд рублей), IEK (завод по производству металлических корпусов, двустенной гофрированной трубы ПНД, пластикового кабель-канала ПВХ, гофрированной трубы ПВХ, 1,5 млрд рублей), Центр молекулярной визуализации (центр по исследованию онкозаболеваний, 1,1 млрд рублей), распределительный центр «Озон» (1 млрд рублей), третья очередь завода по производству кормов для домашних животных компании «Марс» (0,8 млрд рублей), утиная фабрика «Улыбино» (новые этапы, 4,4 млрд рублей).

Два проекта уже введены в эксплуатацию в этом году – это логистический комплекс АО «Почта России» (7,5 млрд рублей), 4 марта Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин и Губернатор Новосибирской области Андрей Травников ознакомились с возможностями недавно начавшего работу логистического центра в аэропорту Толмачево. 19 марта глава региона дал старт работе первой очереди самого крупного за Уралом оптово-распределительного центра – ОРЦ «РусАгроМаркет-Новосибирск» (8,3 млрд рублей).

Среди крупных инвестиционных проектов, которые уже реализуются в регионе, но их запуск планируется позже, – строительство завода на территории Новосибирского ПЛП по производству соленых снеков компании Pepsico (13,7 млрд рублей), строительство в Бердске фабрики по производству кормов для животных компании Nestle Purina (10,6 млрд рублей), строительство научно-производственного комплекса для размещения опытно-промышленного производства графеновых нанотрубок компании OCSiAl (641 млн рублей).

Министр также сообщил, что на разных стадиях реализации находятся инвестиционные проекты ТОСЭР Линево и Горный. Также реализуются проекты ГЧП и инфраструктурные проекты – школы, онкоцентр, кампусы, объекты Академгородка 2.0, поликлиника на ОбъГЭС и другие. Проект семи поликлиник по соглашению планируется ввести в эксплуатацию в августе 2022 года. Итоговая площадь объектов соглашения и стоимость строительства определятся по результатам государственной экспертизы проектной документации и результатам инженерных изысканий.

Ряд проектов планируется к реализации в сфере туризма, что по словам министра особенно актуально с учетом переориентации данной сферы на внутренние направления. В высокой стадии проработки находятся проекты Доволенского и Краснозерского санаториев.

«По итогам 2020 года объем инвестиций в основной капитал составил 264 млрд рублей, основная доля приходится на транспортные средства, машины и оборудование. По сравнению с предыдущим годом прирост составил 1,4%. В 2021 году мы также надеемся на рост, поскольку в целом те проекты, которые планируется ввести в эксплуатацию, реализуются. Надеюсь, мы перейдем уровень 2020 года и получим прирост от 3%», – подчеркнул Лев Решетников.

Привлечение новых инвесторов на территорию региона один из приоритетов в деятельность Правительства Новосибирской области.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний