Более 200 новых квартир получили дети-сироты в Новосибирской области по региональной программе 

Тем, кто жилье еще не получил, выдают компенсацию аренды
704 Link
06.11.2019 15:14
Автор: 
Бердск Онлайн. Фото из архива Бердск-Онлайн
Ключи от новой квартиры по программе поддержки сирот получил Александр Разумов

Восемь новых квартир получили по утвержденной правительством региона областной программе 5 ноября дети-сироты, проживающие в Искитимском районе. Ключи новоселам вручили представители министерства труда и социального развития Новосибирской области. Всего с начала года квартиры получили 203 человека.

Как сообщили сайту Бердск-Онлайн в министерстве, в соответствии с законодательством, действующим с 2013 года, дети-сироты обеспечиваются исключительно индивидуальными жилыми помещениями (квартира или жилой дом площадью не менее 30 кв. м., отвечающие санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).

Особое внимание при приобретении жилья уделяется вопросам качества: совместно с представителями ГЖИ и Госстройнадзора проводится специальная экспертиза. Кроме того, министерством труда и социального развития проводятся проверки качества уже предоставленного жилья. Тем, кто свою квартиру еще не получил, но включен в список нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями в Новосибирской области, предусмотрена компенсация арендной платы за жилье из средств областного бюджета.

Ранее, 31 октября, были вручены ключи от четырех квартир детям-сиротам в Маслянинском районе.

К сведению

Законом Новосибирской области от 25.12.2018 № 332-ОЗ «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» на 2019 год предусмотрены субвенции в сумме 466,3 млн рублей, в том числе 202,4 млн рублей из федерального бюджета (планируется приобрести 308 жилых помещений).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X