Дорогу до Зюзи закатали в асфальт по нацпроекту БКД 2.0

Реконструкция позволила повысить комфорт и безопасность движения
14681 Link
23.10.2019 15:15
Автор: 
Бердск Онлайн. Фото 8plus1.ru
Дорогу до Зюзи закатали в асфальт по нацпроекту БКД 2.0

Новый асфальт вместо щебня появился в Барабинском районе на участке автодороги Барабинск – Зюзя – Квашнино благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0). Реконструкция позволила повысить комфорт и безопасность движения на дороге.

Торжественное открытие участка автодороги протяженностью 4 км, расположенного недалеко от деревни Круглоозерка, состоялось 23 октября при участии регионального минтранса.

Начальник управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Эпов рассказал, что главная цель реконструкции – повысить качество данного отрезка дороги и его пропускную способность. Дорожные строители в 2019 году выполнили полный комплекс земельных работ, обустроили новое дорожное покрытие из асфальтобетона. Также на участке укреплены обочины, построена водопропускная труба, появились новые дорожные знаки и разметка, рассказали сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

По словам Сергея Эпова, данный участок – уже третий пусковой комплекс реконструкции автодороги Барабинск – Зюзя – Квашнино. До этого два года подряд работы проводились на двух других участках протяженностью 7,2 км. Работы велись по поручению Президента РФ, а также Губернатора Новосибирской области, к которым обращались жители близлежащих населенных пунктов. В этом году продолжение реконструкции стало возможным благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0). Таким образом, за три года общая протяженность реконструированной дороги, где вместо щебеночного появилось асфальтобетонное покрытие, составила 11,2 км. В следующем году будет завершена разработка проектно-сметной документации на продолжение работ по реконструкции (13 км) дороги непосредственно до д. Зюзя.

«Дорога Барабинск – Зюзя – Квашнино является значимым объектом дорожно-транспортной инфраструктуры Барабинского района. Она имеет большую социальную значимость – связывает населенные пункты Зюзя и Квашнино с районным административным центром Барабинском, с федеральной трассой. Данная дорога ведёт к одному из самых любимых мест отдыха жителей Новосибирской области – озеру Чаны, а также до санаториев и детских оздоровительных лагерей», – отметил Сергей Эпов.

Заказчиком работ на участке выступило подведомственное минтрансу ГКУ НСО ТУАД, подрядчиком – ОАО «Новосибирскавтодор». Стоимость работ в 2019 году составила 172 млн рублей (средства областного и федерального бюджетов в рамках нацпроекта).

Напомним, что в рамках нацпроекта БКД 2.0 в этом году в нормативное состояние будет приведено 204,5 км на 121 объекте, из которых работы уже завершены на 67 объектах. Новая дорожная одежда, тротуары, разметка, знаки появятся не только в Оби, но и в Бердске, Искитиме, Новосибирске, Кольцово, на региональных и межмуниципальных автодорогах. В 2019 году по нацпроекту финансирование составит порядка 5,7 млрд рублей.

Для справки:

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0) реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X