Финансирование госпрограмм Новосибирской области за год выросло на 20%

Почти все средства направили на развитие человеческого капитала – в социальную сферу
130 Link
13.07.2020 15:44
Автор: 
Бердск Онлайн
Правительство области в 2019 году реализовывало 31 госпрограмму

Реализация государственных программ Новосибирской области, интегрированных с национальными проектами, признана эффективной за 2019 год, при этом практически все средства по госпрограммам направлены в социальную сферу. По сравнению с 2018 годом бюджетные расходы на госпрограммы выросли почти на 20%, 157,5 млрд рублей направлено на развитие человеческого капитала – в социальную сферу, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Губернатора и Правительства НСО.

Министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников 13 июля в ходе заседания Правительства региона доложил об итогах реализации государственных программ Новосибирской области за 2019 год. В частности, он подчеркнул, что госпрограммы в 2019 году реализовывались в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2030 года и были интегрированы с национальными проектами.

«Правительством Новосибирской области в 2019 году осуществлялась реализация 31 государственной программы, направленной на развитие здравоохранения, системы социальной поддержки, физкультуры и спорта, образования, ЖКХ, жилищного обеспечения, транспорта, иных направлений, отвечающих актуальным задачам реализации национальных проектов. По сравнению с 2018 годом бюджетные расходы на госпрограммы выросли почти на 20% и составили около 158 млрд рублей, из них 157,5 млрд рублей направлено на развитие человеческого капитала – в социальную сферу.

Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми, а также развитие образования, здравоохранения и другие направления вошли в перечень госпрограмм с наибольшим объемом средств федерального бюджета. Государственные программы Новосибирской области остаются ключевым механизмом, с помощью которого увязываются стратегическое и бюджетное планирование», – отметил Лев Решетников.

В соответствии с действующим законодательством, по всем государственным программам, реализация которых осуществлялась в 2019 году, была проведена оценка эффективности их реализации по новой методике, разработанной в 2020 году во взаимодействии с Законодательным Собранием Новосибирской области. Наряду с оценкой достижения плановых значений целевых индикаторов с учетом объемов финансирования оценивался уровень исполнения программных мероприятий, уровень привлечения федеральных и внебюджетных средств, своевременность утверждения программ и внесения в них изменений. По результатам оценки за 2019 год реализация всех государственных программ Новосибирской области признана эффективной. 

Правительство региона одобрило итоги реализации государственных программ Новосибирской области за 2019 год. Мероприятия, запланированные по госпрограммам на 2020 год, будут инвентаризированы и скорректированы с учетом сложившегося режима ограничения в проведении публичных мероприятий и необходимости уточнения мер государственной поддержки организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

К сведению

Государственные программы Новосибирской области в 2019 году реализовывались в соответствии со Стратегией социально-экономического развития (Стратегия СЭР) Новосибирской области на период до 2030 года, утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 19.03.2019 № 105-п, и установленными в ней стратегическими приоритетами.

В числе стратегических приоритетов развитие человеческого капитала и социальной сферы, развитие конкурентоспособной экономики с высоким уровнем предпринимательской активности и конкуренции, создание современной и безопасной среды для жизни, преображение городов и поселков Новосибирской области. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний