Губернатор поблагодарил команду Новосибирской области за успешное выступление на XXI Молодёжных дельфийских играх России

Эти успехи неслучайны
121 Link
21.06.2022 15:31
Автор: 
Бердск Онлайн
Травников Андрей Александрович

В командном первенстве XXI Молодёжных Дельфийских игр среди делегаций субъектов Российской Федерации Новосибирская область заняла второе место. Глава региона Андрей Травников вручил в Правительстве региона награды победителям, призёрам Игр из новосибирской команды и их наставникам, поблагодарил их за достойное представление региона.

«Спасибо, что продолжаете традицию уверенного представления нашего региона на Дельфийских играх. Новосибирцы уже 16 лет успешно участвуют в этом молодёжном творческом состязании: за всю историю наша команда шесть раз занимала первое место, практически всегда входила в число призёров. И если подвести неофициальный медальный итог участия новосибирцев в играх, то наша команда, наверное, будет самой успешной среди всех региональных команд страны.

Эти успехи неслучайны. Они – отражение мощных преподавательских традиций, мощной школы, которая сформировалась в Новосибирской области. Это дополнительное подтверждение, того, что наш регион – главный культурный центр. К нам тянутся таланты, чтобы расти и добиваться успеха. И каждый ваш успех, каждое достижение – вклад в общую копилку формирования имиджа, славы, гордости, истории нашего региона», – подчеркнул Губернатор.

В этом году новосибирская команда выступала в конкурсной, фестивальной программах по 25 номинациям, завоевав 29 медалей. Из них – десять золотых, 12 серебряных и семь бронзовых, а также 24 специальных диплома.

Некоторые члены команды приносят медали нашему региону уже не в первый раз, отметил Андрей Травников. Это юные домристы Егор Пыко (третий год подряд занимает I место в возрастной группе 10-13 лет), Никита Карпухин (в этом году – III место в возрастной группе 18-24 года, в 2021 – I место в возрастной группе 14-17 лет, в 2017-м – спецдиплом в возрастной группе 14-17 лет).

Это талантливейший гитарист Иван Смертин, пять раз покоривший своим мастерством строгое жюри (в этом году – I место в возрастной категории 21-25 лет, в 2021-м – III место в возрастной категории 16-20 лет, в 2020-м – I место, в 2019-м – спецдиплом, в 2018 – I место и спецдиплом в возрастной группе 16-20 лет).

Почти каждый год побеждает в сложнейшей борьбе и ансамбль народного танца «Сибирские узоры».

К сведению

XXI молодежные Дельфийские игры России проходили в Красноярске с 22 по 27 апреля. В Играх приняли участие 2783 конкурсанта в возрасте от 10 до 25 лет в составе сборных команд из 79 субъектов Российской Федерации. Участники боролись за звание лучших в 34 номинациях классического, народного и современного искусства.

Команда Новосибирской области ежегодно входит в тройку лидеров Дельфийского рейтинга субъектов РФ. Команда одаренных детей и талантливой молодёжи Новосибирской области впервые приняла участие в Дельфийских играх шестнадцать лет назад, и с тех пор сохраняет лидерские позиции в Дельфийском рейтинге субъектов Российской Федерации.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний