Губернатор поручил начинать ямочный ремонт новосибирских дорог: температура позволяет

Также нужно усилить работу по очистке кровель от снега и льда
127 Link
17.02.2020 14:12
Автор: 
Бердск Онлайн
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Ямочный ремонт городских и межмуниципальных дорог необходимо начинать уже сейчас, не дожидаясь наступления весны, температурный режим позволяет.

Губернатор Андрей Травников во время оперативного совещания 17 февраля обратил внимание глав муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, специалистов регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства на необходимость оперативного ремонта дорожного полотна.

Существующие сегодня технологии позволяют проводить его до снижения температур вплоть до -15°C, сообщили сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

«Когда я езжу по дорогам и Новосибирска, и прилегающих населенных пунктов за границами столицы региона, везде вижу растущие ямы. Уважаемые главы, хочу напомнить тем, кто не знает: ямочный ремонт можно вести и зимой. Сегодня есть прекрасные технологии, которые позволяют проводить такой оперативный ремонт дорожного покрытия до температур вплоть до -15°C. У нас почему-то эта практика не распространена. Очевидно, мы будем ждать, пока ямы дорастут до критичных и в мае займёмся ремонтом? Работы эти недорогие, оборудование доступно любому, даже небогатому муниципалитету. Требуется просто организовать эту работу. Просьба обратить на это внимание», — поставил задачу губернатор.

Также глава региона поручил главам городов и муниципальных районов, специалистам ГЖИ усилить работу по очистке кровель от снега и льда, по надлежащему контролю за исполнением управляющими компаниями и собственниками зданий обязательств по проведению снегоочистительных работ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний