Как оформить детский кэшбэк на сайте Госуслуг – инструкция

Ответы на наиболее распространенные вопросы при оформлении
68 Link
05.07.2021 09:55
Автор: 
Бердск Онлайн. Фото Галины Жильцовой
Оформите детский кэшбэк

Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области подготовило инструкцию для родителей, желающих оформить компенсацию половины стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь.

Инструкция пошагово описывает правила заполнения заявления на сайте Госуслуг, дает ответы на наиболее популярные вопросы и разъясняет самые распространенные ошибки, совершаемые при оформлении.

Среди наиболее распространенных ошибок при оформлении – неверное наименование лагеря, отсутствие приложенных сканов или фотографий договора, плохое их качество, не предоставление всех страницы договора, отсутствие в договоре подписей обеих сторон, неполное заполнение паспортных данных и т.д.

Кроме того, гражданам необходимо проверять, чтобы сведения в заявлении и в договоре совпадали, также у подающего заявление должна быть оформлена карта «МИР», сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона.

В ведомстве отмечают, что если путевка бесплатная или частично оплачена, то заявитель не вправе претендовать на получение выплаты.

Также если смена в лагере еще не завершилась, а гражданин уже подает заявление, то получит отказ в приеме и регистрации заявления, придется подавать его повторно, но уже после окончания смены. 

Полная версия инструкции – во вложенном файле. Документ также размещен на сайте министерства.

Справка Бердск-Онлайн 

В Новосибирской области продолжается программа по компенсации родителям половины стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь. Более 1,5 тысяч семей региона уже получили кешбэк за путевки в детские лагеря.

На вопросы о кешбэке отвечает робот Николай и операторы единой региональной «Службы-122» – техническое решение реализовано минцифрой региона.

В «Службе 122» родители смогут получить ответы на многие вопросы: «Смогут ли получить кешбэк семьи, которые имеют сертификат на льготу для детского отдыха?», «Будет ли суммироваться возврат 50% с выплатой от комиссии по возврату за детский отдых от администрации?», «Нужно сразу оплатить смену или можно частями?», «Могут ли участвовать в программе частные лагеря?» и другие.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний