Новое жилье для детей-сирот будет возводиться под контролем минстроя региона

Сократятся сроки предоставления жилья гражданам данной категории
190 Link
09.07.2020 16:32
Автор: 
Бердск Онлайн
Фото pixabay.com

Под контролем министерства строительства Новосибирской области в регионе за бюджетные средства в течение финансового года будет возводиться новое жилье для детей-сирот, отвечающее всем необходимым требованиям, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Губернатора и Правительства НСО.

По поручению Губернатора Андрея Травникова соответствующие изменения в законодательство Новосибирской области, регулирующее обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, разработаны региональным минстроем. 

Как прокомментировал министр строительства Иван Шмидт, в соответствии с изменениями за профильным министерством закрепляются полномочия по строительству нового жилья для детей-сирот, что позволит ежегодно в рамках финансового года вводить необходимое количество вновь построенного жилищного фонда, соответствующего требованиям законодательства в отношении детей-сирот и сократить сроки предоставления жилья гражданам данной категории.

«Министерство строительства наделяется полномочиями по строительству жилых помещений для детей-сирот. Это жилье будет строиться по специально разработанным проектам на территориях сельских муниципальных районов по принципу опережения, что позволит проводить контрактные процедуры по строительству таких объектов до начала финансового года и соответственно, ускорить темпы возведения жилья для детей-сирот. Технический контроль со стороны ГКУ УКС НСО позволит вводить в эксплуатацию жилые помещения с надлежащим качеством», – отметил Иван Шмидт.

Как пояснил министр, строительство нового жилья для детей-сирот расширит возможности реализации их права на получение квартир и повысит темпы формирования в муниципальных образованиях специализированного жилищного фонда, соответствующего требованиям законодательства в отношении детей-сирот. 

Напомним, что в настоящее время обеспечение жильем детей-сирот осуществляется министерством труда и социального развития региона. Для этого приобретается уже готовое жилье в разных районах Новосибирской области, и эти полномочия по предоставлению жилых помещений, в том числе их приобретение на вторичном рынке, у регионального министерства труда и социального развития сохранятся. 

Разработанные министерством строительства региона изменения в законы «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» были одобрены 9 июля на сессии Законодательного Собрания Новосибирской области. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний