Ресурсный центр по профилактике социального сиротства будет создан в Новосибирской области

Становится меньше детей-сирот в регионе
208 Link
20.02.2020 16:23
Автор: 
Бердск Онлайн. Фото pixabay.com
Ресурсный центр по профилактике социального сиротства будет создан в Новосибирской области

Расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Новосибирской области прошло в правительстве региона 19 февраля под руководством заместителя губернатора, председателя областной комиссии Сергея Нелюбова. На заседании были рассмотрены итоги работы в 2019 году и задачи на 2020 год.

Среди ключевых направлений текущего года – изменение системы профилактики системы социального сиротства в части регламентирования механизмов межведомственного взаимодействия.

Так, в Новосибирской области будет создан ресурсный центр, основная задача которого, как сообщили сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона,  – создание системы обучения, повышения квалификации и поддержки специалистов системы профилактики социального сиротства.

В работе заседания приняли участие руководители региональных субъектов системы профилактики, председатели и члены муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Отметим, что в Новосибирской области сохраняется тенденция к уменьшению общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2019 году в базе данных числилось 9 686 детей, в 2017 году – 9 961 ребенок.

Сохранение родной семьи для ребенка и семейное устройство детей, утративших родительское попечение – приоритетные направления в сфере опеки и попечительства региона.

Среди мер по снижению числа детей-сирот – профилактика социального сиротства, меры поддержки устройства детей-сирот, развитие форм усыновления.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний