В Бердске будет создан центр амбулаторной онкологической помощи в рамках нацпроекта

Юрий Петухов: Средства выделяются по поручению губернатора
601 Link
25.03.2021 10:19
Автор: 
Бердск Онлайн
Юрий Петухов и Алла Дробинская

Создание центра амбулаторной онкологической помощи на базе Бердской ЦГБ, капитальный ремонт медучреждений, модернизацию инфраструктуры здравоохранения Бердска и другие вопросы совершенствования работы системы медицинского обслуживания жителей муниципального образования обсудил первый заместитель Губернатора Юрий Петухов в ходе рабочей поездки 24 марта.

О проведении благодаря нацпроекту «Здравоохранение» мероприятий по модернизации и развитию материально-технической базы учреждений здравоохранения г. Бердска первому заместителю Губернатора Юрию Петухову доложили министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов и главный врач ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница» («БЦГБ») Алла Дробинская.

Первой точкой рабочей поездки Юрия Петухова стал центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), создаваемый на базе ГБУЗ НСО «БЦГБ» в рамках проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями национального проекта «Здравоохранение». Он рассчитан для обслуживания всего взрослого населения Бердска. Для подготовки помещений будущего ЦАОПа под медицинское диагностическое оборудование здесь будет проведен капитальный ремонт, а также планируется открытие новых кабинетов узких специалистов. Работы планируется завершить в августе этого года. Затем начнётся монтаж нового диагностического оборудования, закупаемого для ЦАОПа в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Это новый МРТ, КТ, рентген, УЗИ и другое диагностическое оборудование. В настоящее время для нужд центра также ведётся подбор специалистов. 

«В прошлом году в Бердской ЦГБ был произведен ремонт кровель, организована работа бережливой поликлиники в детском отделении. В этом году в совокупности предполагается выделение около 300 млн рублей – на организацию центра амбулаторной онкологической помощи. Из них для функционирования центра планируется направить более 208 млн рублей на приобретение современного оборудования. По программе первичного звена тоже планируется приобретение оборудования и порядка 45 млн рублей – на ремонтные работы, – отметил Юрий Петухов. – Сегодня мы оценили объем ремонтных работ, важно все сделать в установленные сроки. Средства выделяются по поручению Губернатора. Мы планируем, что новый центр амбулаторной онкологической помощи на базе Бердской ЦГБ будет открыт в сентябре этого года».

 

«Создание ЦАОПа позволит улучшить качество оказания онкологической помощи жителям Бердска и обеспечить выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях», – доложила главный врач Бердской ЦГБ Алла Дробинская. 

Также Юрию Петухову доложили о подготовке к капитальному ремонту помещений хирургического корпуса ГБУЗ НСО «БЦГБ», проведении необходимых контрактных процедур. Напомним, что ранее по поручению Губернатора Андрея Травникова здесь был проведен ремонт кровли. 

Первый заместитель Губернатора осмотрел инфекционно-туберкулезный корпус медучреждения, закрытый с 2018 года. Здесь планируется реконструкция помещений, в том числе, установка в здании нового лифтового оборудования, создание нового современного рентгеновского кабинета, монтаж кислородного концентратора и т.д. 

Кроме того, Юрий Петухов проинспектировал организацию работы отремонтированного стоматологического поликлинического отделения медучреждения, а также провел рабочее совещание с руководством областного минздрава и Бердской ЦГБ о планах дальнейшего развития материально-технической базы учреждений здравоохранения г. Бердска. Развитие системы здравоохранения в регионе – один из приоритетов в деятельности Правительства Новосибирской области.

Для справки

Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» реализуется в составе национального проекта «Здравоохранение» в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Проект направлен на снижение смертности граждан от новообразований, в том числе злокачественных. В рамках проекта в России к 2024 году будут организованы не менее 420 центров амбулаторной онкологической помощи и переоснащены как минимум 160 диспансеров и больниц в регионах.

С подробной информацией о проекте «Борьба с онкологическими заболеваниями» можно ознакомиться на его официальном сайте. С подробной информацией о нацпроекте «Здравоохранение» можно ознакомиться на официальном сайте национальныепроекты.рф

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний