Андрей Шимкив: Помочь семьям мобилизованных – наш святой долг

Разработан проект закона
376 Link
30.09.2022 17:18
Автор: 
Бердск Онлайн

В ходе двадцать пятой сессии депутаты во внеочередном порядке рассмотрели проект областного закона «О предоставлении мер социальной поддержки гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации».

Как пояснила министр труда и социального развития региона Елена Бахарева, «разработан проект закона по предоставлению мер социальной поддержки гражданам в Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Для мобилизованных граждан законопроектом предусматриваются на период частичной мобилизации следующие меры социальной поддержки: компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг; обеспечение питанием на льготных условиях детей, обучающихся по программам основного и среднего общего образования; компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми, которые осваивают образовательную программу дошкольного образования».

Порядок и условия предоставления мер поддержки, пояснила министр, устанавливаются Правительством Новосибирской области. По словам Елены Бахаревой, на реализацию мер поддержки граждан, призванных по мобилизации в Вооруженные Силы, на 2022 год из бюджета области потребуются дополнительные средства в размере 136 млн 701 тысяча рублей.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Яков Новоселов задал вопрос по поводу компенсации расходов на оплату жилого помещения с учетом платы, приходящейся на проживающих совместно с военнослужащим членов его семьи. «Будет компенсироваться 50 процентов всех расходов на жилье?» – уточнил он.

Елена Бахарева ответила, что компенсация расходов производится с учетом всей стоимости платежей за жилое помещение, включая капитальный ремонт.

Председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин отметил, что комитет рассмотрел проект закона и просит поддержать, приняв в первом чтении. Большинством голосов депутаты проголосовали в поддержку законопроекта.

Председатель регионального парламента Андрей Шимкив подчеркнул: «Это святое дело! Я уверен, что сегодня это только начало и наверняка будут еще предложения, будут другие льготы, и всем, чем можно, мы будем помогать».




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний