Благодаря депутату больница получила оборудование, необходимое для работы в «красной зоне»

Валерий Ильенко не забывает и о пенсионерах – им вручают продуктовые наборы
349 Link
25.11.2020 16:14
Автор: 
Бердск Онлайн
Депутат Валерий Ильенко в период пандемии поддерживает тех, кому нужно помочь в первую очередь

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко в период пандемии сделал акцент на поддержку тем, кому нужно помочь в первую очередь, сообщили Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

В Мошковском районе медикам Центральной районной больницы доставляют маски и медицинские аппараты для работы в «красной зоне» инфекционного отделения. А пожилым волонтёры доставляют продуктовые наборы на дом.

Студентка второго курса колледжа культуры Алиса Нестёркина занимается волонтёрством  со школьной скамьи, уже больше шести лет. И если раньше они с друзьями в основном помогали с решением бытовых проблем, то с наступлением пандемии стали разносить продуктовые наборы тем, кто находится в группе риска.  «Очень важно, что кто-то может поддержать наших уважаемых ветеранов, ведь сейчас они наиболее уязвимы перед коварной инфекцией. Приятно видеть реакцию людей, которым помогаешь, – это тёплые слова благодарности за заботу и внимание, добрые пожелания здоровья».

По словам главного врача Мошковской ЦРБ Олеси Мурашовой, в настоящее время в районе 284 подтверждённых случая коронавирусной инфекции. На амбулаторно-поликлиническом лечении находятся 109 человек. На базе ЦРБ открыт ковидный госпиталь на 40 коек, здесь лечатся жители Мошковского района и Новосибирской области. В «красной зоне» работают два врача-инфекциониста. «Сегодня Валерий Павлович Ильенко передал нам респираторы, огромное спасибо ему, он не оставляет нас без внимания. До этого мы получили от депутата пульсоксиметры и респираторы. При любом осмотре пациента это самая необходимая вещь, при помощи которой доктор определяет, нужна ли срочная госпитализация или пациента можно оставить на амбулаторном лечении», – пояснила Оксана Мурашова.

«Нашим приоритетом является поддержка тех, кто достиг возраста шестьдесят пять плюс, – рассказал Валерий Ильенко. - В продуктовые наборы, которые мы вручаем, начиная с апреля, входят сахар, масло, крупа, маски, септики. В апреле мы сформировали порядка 500 комплектов на территории девятого избирательного округа, сейчас – ещё 250. Если ещё понадобится,   сколько нужно, столько и будет. Кроме того, реагируя на обращения врачей, 25 пульсоксиметров и несколько сот респираторов мы распределили между больницами округа».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний