Депутату пожаловались на проблемы с вывозом мусора, газификацией и ремонтом дорог

Жителям поселка окажут адресную помощь
259 Link
05.06.2020 17:39
Автор: 
Бердск Онлайн
Депутат Заксобрания НСО Александр Барсуков провел личный прием жителей Коченёво

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу № 10 Александр Барсуков провел личный прием жителей рабочего поселка Коченёво. Встреча прошла при соблюдении все правил санэпидрежима.

Вопросы, связанные с получением жилищно-коммунальных услуг, ремонтом дорог, газификацией, с социальной поддержкой в рамках личного приема рассмотрел депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Барсуков, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

В ходе приема Наталия Будаева подняла ряд вопросов, касающихся жителей улицы Промышленной. Наталия Петровна выступила в роли активиста и поинтересовалась, когда на придомовой территории уберут аварийные тополя, заявку на их спиливание подали еще в прошлом году. На письменное обращение в поселковую администрацию был получен ответ, в котором говорится о переносе даты на 2020 год по ряду причин.

Как пояснил заместитель главы по вопросам ЖКХ и благоустройству рабочего поселка Коченёво Юрий Сапелкин, работы по спиливанию аварийных деревьев сейчас проходят на улице Космонавтики. Сразу после их завершения рабочие начнут убирать тополя на улице Промышленной.

Вот уже три года поселковая администрация определила место под хранение щебня рядом с жилыми домами. Жители улицы Промышленной негативно относятся к такому решению местных органов власти. Спокойная жизнь закончилась сразу же после того, как туда непрерывно начали приезжать грузовые автомобили. Шум и грохот независимо от времени суток мешают и детям, и взрослым. Невозможно выйти на улицу из-за постоянной грязи на дорогах и столбов пыли в воздухе.

Неприятная ситуация складывается и с местом, куда жители домов на улице Промышленной выносят мусор. Здесь организацией по вывозу ТКО организовано временное хранилище мусора, который они якобы не успевают вывезти с района. Большое скопление отходов приводит к загрязнению окружающей среды. Мусор разносит ветер, растаскивают собаки. Неприятный запах стоит на улице.

Контейнеры всегда переполнены, из-за чего местные жители вынуждены складировать мешки с мусором возле баков. Неоднократные обращения в поселковую администрацию, в санэпидемстанцию, давали результат лишь на некоторое время - машины прекращали завозить и складировать там отходы, но ненадолго. После завоз мусора возобновлялся, приходилось жаловаться и писать письменные обращения во все инстанции снова и снова.

Депутат Александр Барсуков обратился к заместителю главы по вопросам ЖКХ и благоустройству рабочего поселка Коченёво: «Разъясните сложившуюся ситуацию. Надо найти возможность решения возникших проблем».

Отвечая на вопрос законодателя, заместитель главы поселка Юрий Сапелкин пояснил, что «перенос площадки для хранения щебня в другое место возможен, альтернатива есть». Но прежде это необходимо вынести на обсуждение с главой поселка. Претензий от местных жителей по этому поводу ранее не поступало, но теперь поселковая администрация рассмотрит варианты для переноса площадки в другое место.

Что касается складирования мусора на придомовой территории на улице Промышленной, с директором организации, ведущей деятельность по вывозу ТКО, был разговор, из которого следует, что они не успевают вывезти весь мусор из района, и поэтому там оставляют на временное хранение. Администрация поселка своего согласия на это не давала. Договор был заключен только на вывоз мусора, ни о каком хранении речи не шло. Таким образом, были приняты все меры, чтобы завоз и хранение мусора на территории не производилось.

Качество дорог в районе также оставляет желать лучшего, жители неоднократно обращались с этой проблемой к депутату. Так, жительница улицы Некрасова Ольга Ивашкова пожаловалось на ужасное состояние дорожного полотна. Юрий Сапелкин заверил, что щебень для ремонта этой улицы был уже завезен в район. Следовательно, и работы в ближайшее время будут проведены.

Пришедшую на прием Ольгу Петровну также волновал вопрос о газификации. Депутат заверил, что «программа по проведению газового отопления в жилые дома работает, согласно установленному плану улицы газифицируются поочередно, и лишь из-за недостаточного финансирования это происходит немного медленнее, чем хотелось бы».

На прием к законодателю с просьбой о выделении денежных средств на установку веранд обратилась заведующая детским садом «Солнышко» Людмила Левшунова. На территории дошкольного учреждения из-за ветхого состояния были разобраны две веранды. Теперь необходимо на их месте построить новые. Сумма требуется внушительная, поэтому необходима финансовая помощь со стороны.

Александр Филиппович попросил подготовить всю необходимую проектную и сметную документацию для рассмотрения этого вопроса более детально.

Пришедших на прием также волновали вопросы получения социальной поддержки и выплат многодетным семьям. Также люди обращались за содействием в решении коммунальных проблем. Просьбы избирателей взяты на контроль, по результатам рассмотрения каждого случая все заявители получат письменные ответы.

Такое живое общение позволяет укрепить обратную связь с жителями, помогает глубже понимать проблемы и заботы наших земляков, а главное - оказывать адресную помощь тем, кто в ней особенно нуждается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний