Депутаты регионального парламента оказали помощь 31 медицинскому учреждению области в ноябре

Работу по оказанию помощи медучреждениям и населению продолжат
127 Link
25.11.2020 14:19
Автор: 
Бердск Онлайн
Депутаты фракции «Единая Россия» активно включились в работу по оказанию помощи медучреждениям

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Новосибирской области активно включились в работу по оказанию необходимой помощи медучреждениям региона, сообщили Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

Вопрос оказания волонтерской помощи медикам в ситуации пандемии обсудили на заседании фракции 24 ноября. На значимости представленной информации акцентировал внимание Андрей Панфёров, руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте.

Как доложил председатель комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин, только в текущем месяце депутаты регионального парламента оказали помощь 31 медицинскому учреждению Новосибирской области на сумму более четырех миллионов рублей. Для госпиталей, городских и районных больниц и поликлиник приобретались медицинское оборудование и медпрепараты, докторам предоставляли транспорт или оплачивали такси, чтобы сделать оперативнее выезд к пациентам, покупали средства индивидуальной защиты, организовывали работу волонтеров в медицинских учреждениях. Также приобретали и доставляли горячие обеды для медицинских ковид-бригад.  

Андрей Травников, секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», Губернатор Новосибирской области, поблагодарил парламентариев. «Не первую неделю врачи работают в режиме повышенной нагрузки, – подчеркнул он. – Основные потребности здравоохранения обеспечиваем за счет бюджета. И на сессии, когда принимали поправки в бюджет 2020 года, вы прекрасно видели, какие миллиарды в этом году тратим на систему здравоохранения. Но зачастую главврачи сталкиваются с проблемой не собственно отсутствия финансирования, а с проблемой оперативно осуществить закупки. Спасибо, что депутаты откликнулись на просьбу о помощи».

По единогласному решению фракции работа по оказанию необходимой помощи медучреждениям и населению Новосибирской области будет продолжена. «На этом не останавливаемся!» - обратился к однопартийцам руководитель фракции Андрей Панфёров.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний