Депутаты согласовали увеличение расходов фонда обязательного медицинского страхования

Основная часть «бюджетной добавки» пойдёт на борьбу с коронавирусом
124 Link
26.11.2020 20:18
Автор: 
Бердск Онлайн
Увеличение составит 546 035,0 тыс. рублей

Сессия Законодательного Собрания Новосибирской области согласовала увеличение расходов территориального ФОМС более, чем на полмиллиарда рублей. Основная часть «бюджетной добавки» пойдёт на борьбу с коронавирусной инфекцией, сообщили Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

Расходы бюджета территориального фонда в 2020 году планируются в объеме 42 878 280,8 тыс. руб. (101,3 % от утвержденной Законом суммы). Увеличение составит 546 035,0 тыс. рублей.

Увеличение прогнозируется по следующим направлениям расходов бюджета территориального фонда: по мероприятию «Выполнение Территориальной программы обязательного медицинского страхования в части базовой программы обязательного медицинского страхования» на 408 158,0 тыс. рублей по новой целевой статьи расходов «Дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих»; по непрограммным направлениям деятельности территориального фонда на 137 877,0 тыс. рублей в связи с изменением прогноза ожидаемого исполнения бюджета территориального фонда в 2020 году по расчетам с медицинскими организациями Новосибирской области за оказание медицинской помощи гражданам, застрахованным на территориях других субъектов Российской Федерации с учетом фактического исполнения по данному показателю за истекший период текущего года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний