Дорогу расширили, теперь ливневка. Продолжается реконструкция автодороги у Дивногорского

Подрядчик завершит основные объемы в текущем году
163 Link
20.10.2021 10:03
Автор: 
Бердск Онлайн
Мамедов Майис Пирвердиевич

В ходе выездного заседания комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике депутаты ознакомились с проведенной реконструкцией автомобильной дороги у микрорайона Дивногорский, в Новосибирске.

Реконструкция автомобильной дороги общего пользования по ул. 2-й Станционной в Ленинском районе на участке от ул. Большой, 582/1 до Колыванского кольца была произведена в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В данный момент идет второй этап реконструкции дороги, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ЗС региона. Протяженность участка – 930 метров. Стоимость работ составляет 237 миллионов рублей.

Подрядная организация – ОАО «Новосибирскавтодор» – взяла на себя повышенные обязательства: завершить основные объемы работ в текущем году. В настоящее время движение уже открыто. Остался небольшой объем: нанести разметку, сделать благоустройство, включить светофорные объекты. Эти работы планируют завершить в следующем году, так как ввод объекта назначен на октябрь месяц 2022 года.

Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, на данном участке дороги ранее было организовано двухполосное движение – по одной полосе в каждую сторону.

«Было принято решение о реконструкции данного участка дороги. Сделать из двухполосного участка четырёхполосную дорогу. В прошлом году работы начали с расширения перекрестка, – отметил Анатолий Костылевский. – Очень хорошо, что подрядная организация выполнила работу с опережением графика. И даже то, что некоторые работы – такие как оформление документов и исполнительная документация – будут доделаны в следующем году для автолюбителей это будет незаметно. Главное они получат четырёхполосную дорогу».

Однако министр упомянул, что при проектировании не учли необходимость организации надземных пешеходных переходов: «Это будет вызывать определенные затруднения, поэтому мы уже разговаривали с мэрией города о проектировании отдельным контрактом надземных пешеходных переходов. Мы, со своей стороны, пообещали найти на них отдельное финансирование. Тогда дорога заработает в полную пропускную способность».

Председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Майис Мамедов поставил вопрос об организации ливневой канализации, так как поступают жалобы жителей близлежащих микрорайонов.

По словам представителя «Новосибирскавтодора» ливневая канализация действительно не была предусмотрена проектом. В настоящее время с проектной организацией этот вопрос отработан и получено техническое решение.

Депутат регионального парламента от избирательного округа № 29 Дмитрий Козловский, который контролирует ход дорожных работ акцентировал внимание на проблемах жителей микрорайона Дивногорский, с которыми к нему, обращаются избиратели. «Проблема в том, что при организации пешеходных переходов над дорогой, обязательно возникнет запрет левого поворота и всем жителям жилмассива Дивногорский заезжать к своим домам придется через Колыванское кольцо. Эту проблему можно решить путем организации заезда через светофорный объект улицы Большая, – предложил депутат. – Еще одна просьба жителей микрорайонов – сделать две автобусные остановки».

По мнению Майиса Мамедова, данный участок дороги один из наиболее напряженных. «Пробки в обоих направлениях как в город, так и из города, – подчеркнул депутат. – Ремонтные работы идут с опережением, и в настоящее время заканчивается второй этап. Вскоре жители получат возможность использовать дорогу в полной мере. Видно, что качество производимых работ высокое. Но необходимо обратить внимание и на второй момент – организацию фото- и видеофиксации движения, для того, чтобы оно было безопасным».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний