Физкультурники с ограниченными возможностями здоровья смогут сдать нормативы комплекса ГТО

Не хватает спортивных площадок, оборудованных пандусами
103 Link
27.10.2020 11:47
Автор: 
Бердск Онлайн
Спортсмены-инвалиды сообщили о трудностях, которые встретили при попытке сдать нормативы комплекса ГТО

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области поддержали физкультурников с ограниченными возможностями здоровья, желающих сдать нормативы комплекса ГТО, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

В комитет регионального парламента по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике обратились Юрий Миркин и Александр Попов. Спортсмены-инвалиды сообщили законодателям о трудностях, которые встретили при попытке сдать нормативы комплекса ГТО. С заявителями встретились заместители председателя комитета Елена Спасских и Олимпийский чемпион по гимнастике, посол ГТО в Новосибирской области Евгений Подгорный.

Елена Спасских признала, что до сих пор не хватает спортивных площадок, на которых нормативы ГТО могут  сдать люди с ограниченными возможностями здоровья: очень часто спортивные объекты не оборудованы ни пандусами,  ни туалетами для инвалидов. «Хотелось бы привлечь внимание к этой проблеме. Движение ГТО набирает обороты, мы должна дать возможность всем желающим участвовать в спортивных проектах», - заявила Елена Спасских.

«Сегодня у нас была встреча с наиболее активными людьми с ограниченными возможностями, которые имеют большое желание сдать нормы ГТО, - пояснил Евгений Подгорный. -  Очень большая проблема именно в доступности спортивных сооружений, где возможно сдать нормативы. Люди часто сталкиваются с тем, что им не предоставляют бассейны, где можно сдать плавание, и беговые дорожки, на которых можно сдать бег. По сегодняшним заявителям вопрос решён – мы договорились со «Спортивным городом»:  в Центре тестирования ребята сдадут общефизическую подготовку, а стрелять будут в Центре ДОСААФ».

По словам Евгения Подгорного, вопрос по сдаче нормативов необходимо решать системно, на уровне областного Минспорта и профильного департамента Новосибирской мэрии. «Конечно же, у нас много людей с ограниченными возможностями, которые готовы, которые хотят сдать норы ГТО, это не первый случай, когда у них возникают сложности, но, я думаю, мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы как можно больше новосибирцев и жителей области приобщались к занятиям физкультурой», - заявил Евгений Подгорный.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний