Наказы горожан выполнять общими усилиями

Дмитрий Козловский: Самое большое количество наказов – 55% связаны со сферой ЖКХ
52 Link
29.04.2021 10:26
Автор: 
Бердск Онлайн
Комиссия по наказам

Темой совместного заседания комиссий по наказам Законодательного Собрания Новосибирской области и Совета депутатов города Новосибирска стало выполнение наказов избирателей, связанных с благоустройством, в 2021 году, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Как пояснил председатель комиссии Заксобрания по наказам избирателей Дмитрий Козловский, задача заседания – выполнение наказов избирателей города Новосибирска. Вопрос касается взаимодействия депутатов Заксобрания от округов 19-38 и депутатов Совета депутатов города Новосибирска.

«По статистике Законодательного Собрания самое большое количество наказов – 55% связаны со сферой ЖКХ. Это вопросы благоустройства, озеленения, спила деревьев, водоснабжения и канализования, - обратился к собравшимся председатель комиссии Дмитрий Козловский. - Город Новосибирск как муниципальное образование  самостоятельно не может выделить необходимые средства.  Поэтому цель нашего заседания – ходатайствовать перед Правительством Новосибирской области о выделении  дополнительно 200 миллионов рублей на благоустройство и решение вопросов ЖКХ и 50 миллионов – на отсыпку дорог частного сектора».  

Парламентарий пояснил, что мэрия готова софинансировать  выполнение наказов в том же объеме. В результате уже четвертый год программа благоустройства в Новосибирске составит 400 млн рублей, а на отсыпку дорог  частного сектора будет направлено 100 млн рублей. «Вот как можно совместными усилиями выполнять наказы избирателей Новосибирска и области. Система работает с прошлого созыва, с 2017 года. Самое приятное, что здесь задействованы представители многих партий. А работаем все на одну партию  – это жители города Новосибирска», - подчеркнул Дмитрий Козловский.  

Важность обсуждаемого вопроса отметил председатель комиссии по наказам Совета депутатов города Новосибирска Александр Бурмистров:

«Депутатами горсовета было собрано и передано более 15 тысяч наказов. Наказы некапитального характера на сумму свыше 17 миллиардов рублей. Это кардинально больше, чем в предыдущем созыве. И, откровенно говоря, в разы больше, чем бюджетные возможности города. Очень здорово, что Законодательное Собрание, мэрия, Правительство области рассматривают выделение субсидии на решение этих вопросов». По словам Александра Бурмистрова, на ближайшей сессии окончательно будет зафиксирован перечень наказов депутатам городского Совета. «Когда будет утверждена и программа реализации наказов депутатам Заксобрания, будет смысл провести совместную работу – понять, где наказы пересекаются, чтобы стараться по максимуму закрывать наказы друг друга теми средствами, которые будут выделены городом и при поддержке областных властей».

В ходе обсуждения были подняты также вопросы организации контроля за выполнением наказов и сроков проведения работ.

«Все понимают, что нужно отторговаться в мае, чтобы успеть провести работы. Лето короткое, чтобы за этот период намеченные по благоустройству работы были закончены», - резюмировал Дмитрий Козловский.  

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний