Новосибирцам предложили принять участие в разработке проекта благоустройства сквера «Воинский»

В данный момент он представляет собой заброшенную территорию
169 Link
05.08.2020 22:01
Автор: 
Бердск Онлайн
Сквер «Воинский» площадью 3,6 га расположен в Октябрьском районе

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Евгений Смышляев участвует в реконструкции сквера «Воинский» в городе Новосибирске, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

Сквер «Воинский» площадью 3,6 га расположен в Октябрьском районе Новосибирска на пересечении улиц Воинская и Никитина. В данный момент он представляет собой заброшенную территорию, отгороженную от проезжей части густыми зарослями деревьев и кустарников.

Сквер граничит со строящимся храмом во имя святого страстотерпца царя Николая, рядом с территорией сквера здание Санкт-Петербургского университета технологии управления и экономики, зона общественно-делового назначения, гаражи, малоэтажные жилые дома.

«Очень давно уже был подготовлен проект храма, который практически находится на территории сквера, и у меня эта зеленая зона есть в наказах. Чтобы хоть немного привести сквер в порядок, выделял денежные средства в размере 250 тысяч рублей на обустройство пешеходной дорожки, на обрезку деревьев, я поддерживаю реконструкцию сквера», – рассказал депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Евгений Смышляев.

В данный момент департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска приглашает горожан принять участие в разработке проекта благоустройства сквера «Воинский». Благодаря опросу можно проголосовать за предпочтительный способ использования зеленой зоны, указать проблемы сквера и исторические данные, связанные с его месторасположением.

По мнению депутата, в Октябрьском районе парков недостаточно, особенно таких, которые бы отвечали всем требованиям и были комфортными для отдыха граждан. «Нужно обустраивать зеленые зоны Октябрьского района так, чтобы жителям было приятно в них находиться, они могли бы подышать свежим воздухам и отдохнуть с детьми. Сейчас сквер «Воинский» не отвечает этим требованиям, и его территорию необходимо обустраивать. Не каждый человек поедет гулять на Михайловскую набережную, важно обустраивать зеленые зоны в шаговой доступности, чтобы любой житель микрорайона смог бы их посетить», – дополнил депутат.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний