Общественный контроль: важна обратная связь от жителей в процессе благоустройства объектов

В конечном итоге повышается качество выполненных работ
133 Link
13.08.2020 15:59
Автор: 
Бердск Онлайн
Самый популярный проект, реализуемый в области, - по-прежнему «Городская среда»

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина отметила важность общественного контроля в ходе строительных работ на всех объектах благоустройства региона, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

Самый популярный реализуемый проект на территории Новосибирской области - по-прежнему «Городская среда». За годы его работы реализовано больше 600 объектов. Только в этом году появится 176 новых благоустроенных мест на территории Новосибирска и области.

Благодаря проекту у жителей региона есть возможность привести в порядок двор многоквартирного дома, обустроить парк или озеро – сделать лучше то место, где они живут, где растут их дети и внуки. Важно и то, что люди участвуют во всех процессах благоустройства и сами решают, что им необходимо.

По мнению депутата регионального парламента Елены Тыриной, важность обратной связи от жителей в процессе благоустройства тех или иных объектов неоценима. Выявленные благодаря им дефекты или недочеты в конечном итоге повышают качество выполненных работ подрядчиком. После составления дефектной ведомости строители исправляют ошибки. В частности, по объектам города Тогучина подрядные организации пообещали устранить недочеты до окончания августа.

«Важно, что жители стали активно подключаться к реализации объектов проекта. Они дают обратную связь, сообщая о недоделках, либо обращаются с просьбой что-то изменить. В результате этого диалога качество выполненных работ на объекте повышается. Все решения о том, где и как будем строить объекты следует принимать не в кабинетах, а только во время обсуждения с людьми. Поэтому, чтобы выстроить приоритеты, обязательно проводятся общественные слушания и рейтинговые голосования. И за несколько лет этот проект стал самым народным, востребованным – он действительно бьет в десятку», - считает депутат Государственной Думы Российской Федерации Максим Кудрявцев.

Вопрос контроля тоже очень важен, поэтому вместе с депутатами-единороссами Законодательного Собрания и Горсовета специальная комиссия выезжает на объекты, которые сданы в прошлом году. Эксперты оценивают: как они перезимовали и требуется ли коррекция. Елена Тырина пояснила, что надзор со стороны депутатов осуществляется на всех объектах проекта «Городская среда», и подрядчик обязан устранить недочеты в рамках гарантийных обязательств.

Отметим, что в этом году на реализацию всех объектов выделено 916 миллионов рублей, из которых 333 миллиона направлены на благоустройство придомовых территорий, а 583 миллиона рублей – определены для обустройства общественных пространств.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний