Онкодиспансеру – быть

Согласовано включение онкологического диспансера в перечень концессионных объектов
217 Link
24.01.2022 14:19
Автор: 
Бердск Онлайн
Гришунин Игорь Фёдорович

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения согласовал включение онкологического диспансера в перечень концессионных объектов, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ЗС региона.

В соответствии с требованиями регионального законодательства, перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, формируется и утверждается до 1 февраля текущего года в порядке, утверждаемом Правительством Новосибирской области. Согласование перечня относится к полномочиям Законодательного Собрания Новосибирской области. Перечень включает в себя 23 объекта, в числе которых 1 объект здравоохранения – онкологический диспансер в городе Новосибирске.

Проект концессионного соглашения по диспансеру предполагает строительство консультационно-диагностического отделения на 650 посещений в смену, хирургического стационара на 390 коек, радиотерапевтического стационара на 20 коек, пансионата на 100 коек. Общий объём инвестиций 11,202 миллиардов рублей (бюджетные – 5,370 миллиардов, частных – 5,832 миллиардов рублей).

«Необходимость в новом онкодипансере очевидна уже очень давно, имеющиеся мощности областной системы здравоохранения явно недостаточны, – подчеркнул председатель комитета Игорь Гришунин. – Сегодня больные стоят в очередь на высокотехнологическое лечение, которое мы не можем предложить, поэтому люди едут лечиться в другие регионы – в Красноярск, в Обнинск. С введением в эксплуатацию нового онкодиспансера эта проблема решится. Конечно, при строительстве нового центра мы рассчитываем на серьёзную финансовую помощь со стороны федерального бюджета».

Комитет по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения поддержал включение онкодиспансера в перечень и рекомендовал комитету по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности внести перечень объектов, право собственности на которые принадлежит или будет принадлежать Новосибирской области, в отношении которых планируются заключение концессионных соглашений, на рассмотрение сессии Законодательного Собрания.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний