Ордынскому аграрному колледжу присвоено имя Юрия Федоровича Бугакова

Анатолий Жуков: Высоко нести флаг Бугакова мы должны все вместе
136 Link
15.06.2021 18:36
Автор: 
Бердск Онлайн
Ордынскому аграрному колледжу присвоено имя Юрия Федоровича Бугакова

Имя Юрия Федоровича Бугакова, депутата парламента Новосибирской области пяти созывов, присвоено Ордынскому аграрному колледжу, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ЗС региона.

Об увековечивании имени человека-легенды в названии учреждения профессионального образования объявили на торжественном мероприятии, которое состоялось в Ордынском аграрном колледже. Среди выступавших были глава Ордынского района Олег Орел, министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, председатель ЗАО «Племзавод «Ирмень» Олег Бугаков. Говорили о том, что Ордынскому аграрному колледжу выпала не только большая честь, но коллектив студентов и преподавателей взял на себя и огромную ответственность. Но, как заверили сами хозяева кузницы кадров для села, они готовы это доверие оправдать.

Юрий Федорович Бугаков был главой знаменитого на всю страну ЗАО «Племзавод «Ирмень», ему присвоены звания почётного гражданина и Ордынского района, и Новосибирской области. Герой Социалистического труда, единственный новосибирец – полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», кавалер двух орденов Ленина, ордена Трудового Красного Знамени. В течение пяти созывов он представлял интересы округа в парламенте Новосибирской области; был хорошим другом для своих коллег, добрым наставником – для молодых парламентариев. Об этом сказал депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Анатолий Жуков.

«С Юрием Федоровичем Бугаковым мы много лет сотрудничали и в производственной, и в депутатской деятельности, – подчеркнул Анатолий Жуков. – Это человек–легенда и для района, и для области. Да и в целой России мало таких! Не только трудовыми и управленческими успехами он был для нас важен, но и как учитель, советчик во многих делах. Его советы помогали ориентироваться в жизни. Присвоение имени Юрия Федоровича накладывает огромную ответственность и на студентов, и на преподавателей. Колледж взял высокую планку. Но это ответственность и для администрации района, и для министерства образования, и для министерства сельского хозяйства региона. Мы должны понимать, что высоко нести флаг Бугакова мы должны все вместе. Уверен, что об этом человеке будут помнить всегда».

Ордынский аграрный колледж удостоен чести носить имя Ю. Ф. Бугакова не случайно. Еще при жизни славного председателя из Ирмени коллектив преподавателей и студентов решил создать в стенах своего учреждения кабинет профориентации и заявил, что в роли тех, на кого следует равняться, постигая секреты сельскохозяйственного мастерства, видит ирменское предприятие и его прославленного руководителя. Юрий Фёдорович не только с готовностью откликнулся на просьбу, на его средства был оборудован кабинет профориентации. В настоящее время он переименован в комнату-музей заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации Ю.Ф. Бугакова.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний