Память Героя соцтруда Юрия Бугакова увековечат в Новосибирске

Сквер возле Заксобрания назовут его именем
157 Link
17.01.2022 17:08
Автор: 
Бердск Онлайн
В память о гражданине, депутате, коллеге - сквер

Постановление об изъятии участка – шаг в направлении создания в Октябрьском районе сквера, о котором говорил Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Опубликовано и вступило в силу Постановлении мэрии города Новосибирска от 30.12.2021 № 4845 «Об изъятии земельного участка в Октябрьском районе для муниципальных нужд», в котором говорится об участке площадью 28343 кв. метра по улице Ипподромская в Новосибирске. «В целях планируемого размещения объекта местного значения – парков, скверов», – указано в документе. Далее будет организовано проведение оценки рыночной стоимости участка и заключение соглашения с собственником земли либо принудительное ее изъятие, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на Заксобрание.  

Создать сквер возле Законодательного Собрания Новосибирской области и назвать его именем Юрия Бугакова – такую идею озвучил Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив в прошлом году на сессии Заксобрания 25 февраля. Единогласным голосованием это было внесено в решение седьмой сессии. На пресс-конференции в декабре 2021 года он подтвердил: «Мэрия ищет варианты с собственником, как обменять этот участок порядка трех гектаров. Вроде бы, появились даже варианты решения вопроса. Как только это будет сделано, мы сразу приступим к этому проекту. Парк, я уверен, будет!»

«Человека, более влюбленного в землю, в людей, которые на ней живут, чем Юрий Федорович, я не знаю, – подчеркнул Андрей Шимкив. – Устроить здесь, в центре города, парк – лучшего памятника Юрию Федоровичу быть не может».

Делаются первые шаги для реализации идеи увековечить память Героя соцтруда, кавалера двух орденов Ленина председателя знаменитого на всю страну ЗАО «Племзавод «Ирмень», Почетного гражданина Новосибирской области. Он в течение пяти созывов был депутатом регионального парламента и много сделал для становления законодательного органа. Юрий Бугаков ушел из жизни 30 декабря 2020 года.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний