Уроки жизни в особом случае

Оказать медико-социальную помощь пациентам с рассеянным склерозом
148 Link
17.05.2022 11:54
Автор: 
Бердск Онлайн
Круглый стол

В Законодательном Собрании Новосибирской области обсудили вопросы совершенствования организации медико-социальной помощи, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на ЗС региона.

Круглый стол «Совершенствование организации медико-социальной помощи пациентам с рассеянным склерозом» состоялся в региональном парламенте 16 мая. Общественные деятели, эксперты обозначили проблемы в этом направлении, актуальные в настоящее время. Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова доложила о том, как оказывают помощь больным на территории региона. Медико-социальная значимость заболевания обусловлена как прогрессирующим его течением с формированием стойкой инвалидизации, так и значительной распространенностью среди лиц трудоспособного возраста: чаще болеют молодые люди от 20 до 40 лет.

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Анастасия Андронова подчеркнула: «Рассеянный склероз является одним из самых распространенных неврологических расстройств. В России им страдает более 150 тысяч человек, и количество диагнозов ежегодно увеличивается. В Новосибирской области проживает более трех тысяч больных рассеянным склерозом, из них препараты, изменяющие течение заболевания, получают порядка 1 050 человек. Сегодня на круглом столе были обозначены различные аспекты медико-социальной помощи таким пациентам и нерешенные проблемы. Нам, депутатам, было важно услышать разные мнения, чтобы целенаправленно продумать, каким образом мы можем формировать условия для повышения качества медицинского и социального обслуживания больных в Новосибирской области».

В рамках мероприятия также состоялось открытие фотовыставки, созданной по мотивам книги Натальи Радуловой «Особый случай. 15 уроков от людей с рассеянным склерозом». Больные с таким диагнозом, присутствующие на открытии выставки, поделились своими историями. Как подчеркнула Анастасия Андронова, привлечь внимание общества к таким людям и помочь им – наша общая задача.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний