В борьбе за экологию! За слив с ассмашин в коллекторы предусмотрят штрафы

Работу ассенизаторских машин упорядочат областные депутаты
331 Link
14.04.2021 18:17
Автор: 
Бердск Онлайн
Депутаты Заксобрания Новосибирской области обсуждают важные вопросы

Тема, обозначенная на заседании комиссии Законодательного Собрания Новосибирской области по экологии, получает развитие в работе членов комиссии на своих округах.

Вопрос «О рассмотрении обращения Совета депутатов города Новосибирска в связи с проблемой неприятных запахов на территории города Новосибирска» был в повестке апрельского заседания комиссии Заксобрания по экологии, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу ЗС региона.

В дискуссии принимала участие председатель комиссии по экологии и охране природы Общественной палаты Новосибирской области Ирина Хапко. Она обратила внимание на такой аспект:

«В Новосибирске большое количество людей, занимающихся ассенизаторским бизнесом, работают без каких-либо разрешительных документов. Эти люди обслуживают частный сектор, имеют специальный транспорт. Они собирают стоки у местных жителей и, чтобы не тратить бензин и не повышать себестоимость услуг, выливают все в ближайшие канализации или коллекторы. Много речек, которые протекают под городом в трубах, и в них пробиваются отверстия, куда сливают стоки из ассенизаторских машин. Все это попадает в открытые водоемы».   

Председатель комиссии регионального парламента по экологии Владимир Лаптев подчеркнул:

«Этих злостных нарушителей, которые откачивают нечистоты и сливают в места, для этого не предназначенные, надо наказывать вплоть до конфискации транспорта. Штрафы должны быть такие, чтобы человек почувствовал! Может, вплоть до уголовной ответственности. Это же отравление природной среды, это наше здоровье! Нерадивых ассенизаторов, желающих заработать, которые откачивают и сливают где-то возле реки, надо очень серьезно наказывать, чтобы другим неповадно было».

Комиссия поддержала предложение о том, что необходимо упорядочить работу ассенизаторских машин на территории города Новосибирска, осуществлять контроль за несанкционированными сливами отходов, которые приводят к загрязнению окружающей среды.

На прошлой неделе член комиссии областного Заксобрания по экологии Елена Спасских приняла участие в совещании, которое провел заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов. На совещании присутствовали представители Горводоканала, Росприроднадзора и глава администрации Кировского района. Как прокомментировала Елена Спасских, речь шла об организации официальной точки слива на Герцена,1/1, и работе ассенизаторских машин. Участники совещания обсудили, как можно узаконить деятельность частных ассенизаторов и ввести штрафные санкции для недобросовестных подрядчиков. «Продолжаем изучать вопрос и искать пути решения!» – отметила парламентарий.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний