В основе преобразований – предложения жителей

Предложено совмещать программы строительства служебного жилья и жилья для детей-сирот
163 Link
30.07.2021 14:19
Автор: 
Бердск Онлайн
Визит на социально значимые объекты на территории Кыштовского района

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив посетил социально значимые объекты на территории Кыштовского района, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ЗС региона.

Программа визита Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, спикера Заксобрания Андрея Шимкива, первого вице-спикера Андрея Панфёрова, депутатов регионального парламента Виктора Кушнира и Олега Иванинского началась осмотром многоквартирного дома, шесть квартир в котором предназначены для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящий момент дом возведен, идут отделочные работы.

Строительство служебного жилья в Кыштовке – один из наказов, который внесен в Программу реализации наказов избирателей депутату Законодательного Собрания Новосибирской области 7 созыва по округу № 1 Виктору Кушниру. Как отметил глава региона Андрей Травников, один из вариантов – совмещать программы строительства служебного жилья и жилья для детей-сирот: «В одном доме и то, и другое. И очень важно, что в реализации обеих программ участвуют и такие отдаленные территории как Кыштовский район», – подчеркнул он.

Напомним, при утверждении первых поправок в бюджет в марте этого года на сессии Законодательного Собрания депутаты проголосовали за направление 390 миллионов рублей на приобретение жилья для детей-сирот. По словам Андрея Шимкива, это были одни из самых важных поправок бюджета.  «Не менее важно было и сохранить в бюджете 2 млн рублей на ремонт памятников героям Великой Отечественной в селе: не на этом мы должны экономить», – отметил спикер регионального парламента.

Гости Кыштовского района возложили цветы к мемориалу в парке Победы. В этом году в парке идут работы по асфальтированию функциональных площадок, устройству пешеходных дорожек, установке малых архитектурных форм. Это стало возможным благодаря реализации подпрограммы «Благоустройство территорий населенных пунктов» государственной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области». На данный момент планы по благоустройству общественного пространства в селе Кыштовка выполнены на 70 %.

А в районном социально-культурном центре работы, на которые были выделены средства областного бюджета, закончены в июне текущего года. Впервые с момента постройки, с 1964 года, в двухэтажном здании прошел капитальный ремонт. Теперь в числе приоритетных направлений работы депутатов на округе № 1 – ремонт СДК, внесенных в Программу реализации наказов избирателей, в селах Верх-Тарка и Чернаковка, деревне Куляба и других населенных пунктах Кыштовского района.

Депутат Законодательного Собрания региона Олег Иванинский высоко оценил темпы развития социальной инфраструктуры в районах области. «Мы всегда говорим о том, что любые преобразования направлены, прежде всего, на человека, на улучшение его качества жизни, его самочувствия. Поэтому особенно важно, чтобы люди принимали непосредственное участие в обсуждении проектов благоустройства, строительства важных для всех объектов инфраструктуры, могли участвовать в принятии решений по преображению территорий, вносить свои предложения», – отметил он.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний