В селе создают новые места для дошкольников

Депутаты проконтролировали работу детсада и высадили деревья
313 Link
13.05.2022 15:12
Автор: 
Бердск Онлайн
На аллее воинской славы

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области высадили ели на аллее воинской славы в Мошковском районе в рамках международной акции «Сад памяти», сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Выездное заседание комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения в селе Белоярка Мошковского района включало посещение врачебной амбулатории. Как рассказала главный врач центральной районной больницы Олеся Мурашова, в 2018 году в рамках программы развития здравоохранения Новосибирской области в Белоярке было построено первое в районе модульное здание врачебной амбулатории. Здесь обслуживают 900 жителей, из них 150 детей. Фельдшер в данном населенном пункте работает восемь лет, начинала еще в старом здании ФАПа и дождалась строительства новых комфортных помещений. «Амбулатория работает уже четыре года, никаких замечаний к подрядчику не возникло, – уточнила главврач. – В прошлом году по программе развития здравоохранения в районе было построено пять ФАПов, из них в трех случаях были написаны претензии к подрядчикам».

Недавно в Белоярке появился еще один социально значимый объект – детский сад «Солнышко», рассчитанный на 40 мест. Проводя для депутатов регионального парламента экскурсию по новым помещениям, директор Белоярской школы Татьяна Лопатина напомнила, что раньше кабинеты для детсадовцев располагались в здании школы. В 2014 году был сделан проект пристройки к школе, в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование» всего за год построили красивое здание. Со школой, рассчитанной на 270 обучающихся, детский сад соединен переходом. По словам Татьяны Лопатиной, детский сад «Солнышко» открылся в марте 2022 года. Он оснащен современным оборудованием, на эти цели Министерство образования Новосибирской области выделило 2,8 миллиона рублей.  

Не только контроль работы социальной сферы был целью выездного заседания. Вместе с вице-спикером регионального парламента, депутатом по 9-му избирательному округу Валерием Ильенко и депутатом Государственной Думы Александром Аксёненко члены комитета Законодательного Собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения приняли участие в благоустройстве территории: высадили возле мемориала в центре села 12 елей.

Председатель комитета Игорь Гришунин отметил: «Сад памяти» – международная акция. «Сегодня посадили две аллеи – в память о тех, кто погиб в Великую Отечественную войну, и о тех, кто сегодня борется с фашизмом. На этом памятнике в Белоярке – фамилии моих предков, предков моих земляков. Их память свята для нас, они – пример мужества, героизма, служения Отчизне. И я рад, что нам с коллегами выпала честь посадить молодые деревца возле этого мемориала», – акцентировал Игорь Гришунин.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний