В Заксобрании области будут представлены семь политических партий

Андрей Травников и Андрей Шимкив  встретились с их представителями
1099 Link
15.09.2020 17:59
Автор: 
Бердск Онлайн
Глава региона поблагодарил всех участников избирательной кампании за честную борьбу

Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив  встретились с представителями политических партий, прошедших на выборах в региональный парламент, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

Сославшись на предварительные итоги голосования, озвученные накануне председателем избирательной комиссии Новосибирской области Ольгой Благо, Губернатор Андрей Травников напомнил, что в Законодательном Собрании Новосибирской области седьмого созыва будут представлены  партия «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», партия «Новые люди» и партия «Родина».

Глава региона поблагодарил всех участников избирательной кампании за открытую, честную, конкурентную борьбу, в которой, по его словам, «было мало фактов черного пиара. Сильному человеку не нужно принижать своего соперника, мешать ему. И в ходе выборов в Законодательное Собрание было именно так. Это вселяет надежды на то, что в Заксобрание придут сильные люди».

Андрей Травников заявил, что полностью удовлетворён тем уровнем взаимоотношений, которые сложились в последние годы как между Правительством региона и Законодательным Собранием, так и между депутатскими объединениями, представляющими в Заксобрании различные политические партии, и подчеркнул, что намерен добиваться сохранения и укрепления сложившихся конструктивных взаимоотношений.

«Надеюсь, это скажется на работе всего Законодательного Собрания, которое мы рассматриваем как рабочий, а не политический орган, который готовит и принимает решения, в первую очередь, социально-экономического характера, необходимые для развития региона. Хотелось бы, чтобы мотивами грядущих дискуссий были интересы жителей, а не политические амбиции или коммерческие интересы».

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив поздравил представителей  политических партий, избранных в региональный парламент, и выразил надежду, что в новом созыве сложившиеся традиции уважения и сотрудничества  между депутатскими объединениями будут продолжены.

«Мы работали профессионально, конструктивно. При фракционном перевесе «Единой России» за все пять лет мы ни разу не воспользовались правом большинства. Мы всегда находили компромисс. Никогда не были приняты решения без согласования  с другими депутатами… Я вас призываю к такой же работе. Вопросов будет очень много, надо встречаться, разговаривать, находить оптимальные решения. И работать не на какие-то политические амбиции, а на развитие нашей области, нашего огромного города Новосибирска. Последние годы шестого созыва мы работали так, что появились новые объекты, новые программы для развития предпринимателей, развития целых отраслей.  Да, в спорах. Непростых, конструктивных, профессиональных. Будем держаться этого и дальше», - резюмировал спикер.
Позитивную оценку прошедших выборов и нового состава регионального парламента дал руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании шестого созыва Владимир Карпов.  «Эта кампания обеспечила представительство практически всех крупных социальных групп нашей Новосибирской области. Когда говорят «легитимность»  Законодательного Собрания, чрезвычайно важно, чтобы крупные социальные группы имели свое представительство в депутатском корпусе. Это важнейшее достижение прошедшей избирательной кампании», - убежден  Владимир Карпов.  По мнению  Анатолия Кубанова (Справедливая Россия»),  «избрание в региональный парламент шести политических партий –  лучшее подтверждение тому, что  здесь не было крупного административного давления, что отличает нас в лучшую сторону от многих регионов нашей страны. Это показатель качества работы, которое демонстрирует наша областная власть, показатель высокого уровня политической культуры и политической открытости».

Представители  партий: Галина Бизяева («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Дарья Карасева («Новые люди»), Александр Щербак (ЛДПР) заявили о готовности к конструктивному диалогу и активной работе на благо региона.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний