Жилеты и награды для дружинников учредило Заксобрание Новосибирской области

Муниципалитеты также ведут стимулирование народных дружин
73 Link
22.04.2021 16:07
Автор: 
Бердск Онлайн
На девятой сессии Законодательного Собрания Новосибирской области

Депутаты регионального парламента приняли в первом чтении закон об опознавательных знаках и стимулировании добровольных народных дружин по охране общественного порядка, сообщает сайт Бердск-онлайн со ссылкой на ЗС региона.

На девятой сессии Законодательного Собрания Новосибирской области в первом чтении принят проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об отдельных вопросах правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Новосибирской области».

С докладом выступил начальник управления административных органов администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области Алексей Кириллов.

«Разработка проекта закона обусловлена необходимостью совершенствования отдельных вопросов правового регулирования отношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Новосибирской области», – отметил Алексей Кириллов.

К нарукавной повязке дружинников в качестве опознавательных знаков добавляется еще сигнальный жилет салатового цвета со светоотражающими полосами серого цвета и аппликацией «Народная дружина».

А в целях материального стимулирования дружинников учреждаются ежегодные конкурсы на звание «Лучшая народная дружина Новосибирской области», «Лучший народный дружинник Новосибирской области», «Лучшая народная дружина города Новосибирска» и «Лучший народный дружинник города Новосибирска». Победителей конкурса наградят подарками на общую сумму 250 тысяч рублей. А затраты на отличительную символику народных дружин (удостоверения, нарукавные повязки, жилеты) составят 200 тысяч рублей.

«Достаточно ли этих средств?» – задал вопрос Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

По информации заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталия Голубенко, есть дополнительные заявки в листе ожидания. «Вопрос только в том, что нам надо, что называется, восстановиться после 2020 года, чтобы можно было бы нормальные ресурсы направлять на все программы, включая эту», – подчеркнул Валерий Голубенко.

«Наверняка, по-другому и быть не может», – отреагировал Андрей Шимкив.

В свою очередь Алексей Кириллов добавил, что муниципалитеты также ведут стимулирование народных дружин.

Как отметил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Евгений Смышляев, законопроект был рассмотрен на заседании комитета и рекомендован к принятию в первом чтении. «Просим поддержать решение комитета, все поправки ждем», – добавил законодатель.

Для справки:

В 2020 году народными дружинниками совместно с сотрудниками полиции проведено 3 441 мероприятие, было задержано 893 правонарушителя, раскрыто 13 преступлений. Народными дружинниками оказана большая помощь правоохранительным органам по обеспечению контроля за реализацией гражданами мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Проведено 1 546 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением гражданами требований и ограничений в общественных местах, в том числе в торговых центрах, в парках.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний