10 хомутов на трубе! Старая теплотрасса может угробить ремонт двора по программе КГС в Бердске

Жители Микрорайон, 38 просят заменить аварийный участок трубы
562 Link
17.05.2021 16:20
Автор: 
Галина Жильцова, фото из архива Бердск-Онлайн
Теплотрассу у Микрорайон, 38 прорывает по 3-4 раза в год

Жители дома Микрорайон, 38 в Бердске готовы стеной стоять за свой двор. Рассказывают, что в 2021 году в срок до 1 июля должно быть проведено благоустройство придомовой территории по федеральной программе «Комфортная городская среда». Радоваться бы. Но предстоящий старт работ, скорее, огорчает жильцов этой пятиэтажки. О причинах уже несколько раз сообщали сами жильцы. И вот в редакцию Бердск-Онлайн поступило новое сообщение.

- Может хоть как-то отреагирует власть на мою просьбу, когда в СМИ увидит моё обращение! – не теряет надежды наша подписчица Виктория Наумова.

 

Бердчанка еще раз заострила внимание на том, что возле третьего подъезда Микрорайон, 38 в год по 3-4 раза прорывает теплотрассу.

- На трубе стоят 10 хомутов! Нам пообещали перед благоустройством трубу заменить, уже середина мая нам так ничего и не заменили. На носу благоустройство, а дел от КБУ нет никаких, - переживает горожанка, отмечая, что жители дома слышат обещание о замене аварийного участка трубопровода с 2017 года.

 

- В этом месте клумба даже травой не зарастает, - отмечала бердчанка Наталия Захарова, еще в январе сообщавшая о бесконечных порывах трубопровода у дома Микрорайон, 38.Она еще зимой высказывала опасения по поводу того, что очередной порыв трубопровода, а он наверняка произойдет, может угробить все работы по благоустройству дворовой территории, сообщал Бердск-Онлайн.

- Будут затрачены огромные деньги и труд, говорила читательница.

Новый директор  МУП «Комбинат бытовых услуг» Анатолий Пронюшкин говорит, что за первый месяц на посту еще не успел ознакомиться со всеми локальными планами ремонтных работ, которые проведет предприятие в текущем году.

Но он отметил, что с 24 мая в Микрорайоне будут проводиться гидравлические испытания тепловых сетей. И, по опыту, слабые участки теплотрасс всегда рвутся. По словам Анатолия Ивановича, порыв на данном участке  будет означать необходимость замены трубы.

Из-за порывов на трубопроводе постоянно отключают отопление по адресам: Микрорайон, 34, 35, 36, 37, 38.

- Я записал адрес. Сегодня как раз проводим совещание по вопросу ремонтных работ, заострю внимание  на этом объекте, - пообещал Анатолий Пронюшкин.

Ранее замдиректора КБУ по строительству Александр Алексеенко отмечал, что при таких систематических порывах теплотрасс предприятие старается не накладывать больше хомуты, а менять участок трубопровода.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний