103 жителя Бердска поддержали проект благоустройства городского парка

Интернет-голосование завершено
601 Link
03.03.2020 11:22
Автор: 
Галина Жильцова
Дизайн-концепция генплана «Городского парка культуры и отдыха»

Подведены итоги интернет-голосования жителей Бердска, которое было проведено с 21 по 28 февраля на сайте мэрии города.

Власти таким способом изучали мнение бердчан по поводу целесообразности завершения ремонтных работ в центральном городском парке культуры и отдыха.

Мэрия сегодня, 3 марта, сообщила, что в голосовании приняли участие 111 человек. Из них 93% поддержали второй этап благоустройства общественной территории «Городской парк культуры и отдыха» в Бердске в 2021 году.

Напомним, в 2018 году в результате рейтингового голосования по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке, победил именно городской парк культуры и отдыха Бердска.

На благоустройство парка в 2019 году выделен 41 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Местный бюджет добавит еще 3 млн рублей, сообщал сайту Бердск-Онлайн вице-мэр Бердска по городскому хозяйству Владимир Захахров.

В 2020 году будут начаты работы по благоустройству общественной территории «Городской парк культуры и отдыха», завершение которых планируется провести в 2021 году.

Городской парк культуры и отдыха занимает 9,3 га в центре города Бердска. В 2016 году парк был частично благоустроен. Работы по благоустройству необходимо продолжить: отремонтировать пешеходные дорожки, установить скамейки и урны, установить фоновое и парковое освещение, обустроить детские игровые площадки. Полная дизайн-концепция пространственной организации «Городского парка культуры и отдыха» опубликована на Бердск-Онлайн ЗДЕСЬ.

Бердск по данным за 2019 год занял 26-е место в региональном рейтинге по созданию комфортной среды, сообщил сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на МинЖКХ Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний